| | Жаркое

Рецепт быстрого сладкого пирога

Рецепт быстрого сладкого пирога
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 10
Углеводы: 29

При этом мы хотим, чтобы десерт был и вкусным, и красивым. Отличным вариантом в таких случаях являются различные быстрые пироги, которые можно приготовить из самых разных ингредиентов за считанные минуты. Мнение о том, что приготовление любого сладкого пирога – дело, требующее массы времени и сил, очень распространенное. Из-за этого мы часто делаем выбор в пользу готовых сладостей – шоколадок, печенья и прочих десертных продуктов. И зря – существуют рецепты, по которым приготовить вкусные, ароматные и аппетитные сладкие пироги можно очень быстро, потратив на заготовку основы всего 5-10 минут. В этой статье мы расскажем о трех самых быстрых, простых и вкусных пирогах, которые готовятся действительно легко! Первый быстрый сладкий пирог, о котором мы расскажем, готовится на кефирном тесте. Понадобится: 200 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл кефира, 1 яйцо, по 1 ч. Ванильного сахара и разрыхлителя, для начинки – 400 г ягод, 50-70 г сахара. Как приготовить быстрый ягодный пирог на кефире. Размягченное масло взбить с сахаром, вбить яйцо, влить кефир, всыпать просеянную муку (предварительно перемешав ее с ванильным сахаром и разрыхлителем), перемешать до однородности. Смазать маслом форму для пирога, влить тесто, уложить на него ягоды, посыпать их сахаром. Готовить пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25 мин. Вместо ягод для пирога можно использовать свежие или консервированные фрукты. Минимум усилий и максимум вкуса – так можно охарактеризовать этот незатейливый, но очень вкусный пирог. Столь же прост в приготовлении следующий пирог, тесто для которого делается на апельсиновом соке. Понадобится: 200 г пшеничной муки, по 150 г маргарина и сахара, 3 яйца, 2 ч. Разрыхлителя, по 1 апельсину (сок) и лимону (цедра). Как приготовить быстрый цитрусовый пирог. Цедру лимона потереть на мелкой терке. Яйца взбить с сахаром, перемешать муку и разрыхлитель. Соединить цедру, маргарин, яйца с сахаром, муку, перемешать до однородности. Форму для пирога смазать маслом, выложить тесто, выпекать пирог 15 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Если у вас под рукой есть апельсиновый джем или лимонное варенье, разрежьте этот пирог вдоль на несколько коржей и промажьте их – получится еще вкуснее, а времени на оформление такой начинкой уйдет больше всего на пять минут. Что только ни используют хозяйки для быстрого приготовления сладких пирогов: в ход идет минеральная вода, пахта и даже чай! Растительного масла, по ½ стакана заваренного черного чая и сахара, ¾ ч. Как приготовить сладкий быстрый пирог на чае. Миксером взбить яйцо с сахаром, влить чай, добавить масло и варенье, взбить снова, всыпать муку и соду, перемешать до однородности. Смазать маслом форму для запекания пирога, вылить тесто, запечь пирог 20-30 мин при температуре 200-220 градусов, готовность проверить зубочисткой деревянной – она должна выходить из пирога чистой. Такой простой и очень вкусный пирог можно оформить нарезанными фруктами, посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом (быстрее всего растопить его в микроволновке). Не спешите бежать в магазин, если к вам неожиданно нагрянули гости – их намного больше впечатлит приготовленный меньше чем за полчаса по одному из предложенных рецептов вкусный домашний пирог, и чтобы сохранить рецепт, придется проявить поистине партизанские качества! В рецепте цитрусового пирога "Минутка" сказано, что одним из ингредиентов является СОК 1-ГО АПЕЛЬСИНА, но при описании приготовления этого пирога почему-то выпущен сок апельсина. Что же Вы Роман Николаевич ножи не поточите, да и разделочную досочку такой замечательной хозяюшке можно новенькую подарить. А кстати, можно ли (рецепт из видео) варенье заменить сметаной или еще чем-нибудь? Но в сметане не такая сладкая по сравнению с варением, значит, и сахара нужно добавлять больше? Подскажите пожалуйста,никак не пойму,в рецепте с чаем (рецепт № 3) нужно разбавленную с водой заварку (готовый чай) или же чистую заварку? Очень хорошо,что есть такие рецепты с малой затратой времени для приготовления! Обязательно воспользуюсь случаем,чтобы угостить друзей! Пирог на чае я пробовала,что сказать вкусно. Пироги считаются калорийным блюдом, но, несмотря на это, ими любят полакомиться все без исключения. Иногда не очень хочется тратить время и возиться на кухне с тестом и начинкой, однако результат того стоит. Не советую, поддавшись мимолетному желанию, бежать в кондитерской отдел и покупать какой-нибудь пирог к чаю. Гораздо полезным и вкусным все равно окажется угощение, которое можно приготовить своими руками. Любая, уважающая себя хозяйка, старается использовать только свежие и качественные продукты, чтобы испечь открытые и закрытые пироги. У каждой из них есть рецепт пирогов, который выручит в тот момент, когда нужно встречать гостей. Рецепты вкусной выпечки, которые мы будем сейчас учиться готовить, помогут вам достойно встретить гостей в любое время суток. Простой рецепт сладкого пирога должен быть у всех кулинаров: и начинающих, и тех, кто имеет опыт. Чтобы испечь вкусный сладкий пирог, достаточно иметь в распоряжении 30-50 минут. Не обойтись и без набора продуктов, которые содержит рецепт. Пироги быстрого приготовления будут не менее вкусными, чем те, над которыми вы «колдовали» долгое время. Не все угощения требуют наличие духовки. Некоторые быстрые открытые пироги следует не выпекать, а замораживать в морозильной камере. Да, да, есть рецепты, которые исключают воздействие на пирог высокой температуры. Такой вариант подойдет для подачи в жаркое время, так что возьмите себе его на заметку. Сладкие пироги готовятся из таких продуктов, как сахар, мука, сметана или кефир, сливочное масло, яйца. В тесто обычно добавляют корицу, какао, ваниль. Сахарный песок можно заменить медом либо вареньем. Таким образом, пирог приобретет более насыщенный оттенок и приятный аромат. Разнообразить вкус выпечки можно с помощью орешков, фиников, любых ягод и фруктов. Тесто, из которого предполагается приготовить пирог, должно быть мягкой консистенции и напоминать жирную сметану. Духовка для выпечки разогревается заранее, пирог сразу должен попасть в благоприятные условия. Оптимальной температурой считается 180 градусов, но некоторые рецепты могут отличаться по температурному режиму. Внимательно читайте описание блюда, и вы никогда не попадете впросак. Форма для выпекания подготавливается следующим образом: внутренние стенки и дно нужно смазать кусочком сливочного масла, после чего их притрушивают манкой или мукой. Для верности можно застелить дно формы кружком пергаментной бумаги подходящего диаметра. Отмерять необходимое количество ингредиентов у вас не получится без стакана, мерной чашки и столовой ложки. Замешивая тесто, пользуйтесь венчиком, миксером или блендером. Кроме того, вам понадобится кулинарная кисточка, объемная миска и пергаментная бумага. Пирог «Чайный» обладает прекрасным вкусом, несмотря на то, что на его приготовление вы потратите 40 минут и будете использовать простые продукты. Яйцо, по стакану кефира и сахара; 0,4 кг муки; четверть чайной ложки соли; ч. Ложка соды и столько же горчицы в порошке; 75 г масла или маргарина; 10 штук кураги. Яйцо разбейте в миску и добавьте туда же сахарный песок. С помощью миксера взбейте смесь до однородного пышного состояния. Курагу тщательно промойте, обсушите салфеткой и нарежьте маленькими кусочками. Масло растопите на очень медленном огне и охладите. К яйцам добавить кефир, затем растопленный маргарин и курагу. Тесто посолить и довести мукой до консистенции густой сметаны. Муку обязательно просеивайте через частое сито, она насытится кислородом, а это приведет к тому, что пироги получатся более воздушными и объемными. В отдельной пиале размешать горчицу с содой. Залить смесь 15 мл обычной воды, после чего ввести в тесто. Форму для выпечки подготовить способом, описанным выше, и заполнить тестом. Вкусный пирог выпекается 30 минут в горячей духовке. Смотрите другие рецепты выпечки с курагой на моем сайте. Пирог не содержит ни сахара, ни муки. Да и выпекать вам его не придется. Чтобы подготовить пирог к подаче, достаточно выдержать его некоторое время в морозильной камере. Итак, возьмите: 200 г любых орехов; 3 яблока сладких сортов; 250 г фиников; 100 мл воды; 2 больших ложки жидкого меда; щепотка соли и лимонный сок. Начнем готовить пирог с того, что очистим финики от косточки. Затем залейте их водой и оставьте на несколько минут, чтобы плоды размокли. Перемелите в блендере орехи, добавьте половину фиников и доведите массу до однородного состояния. Форму для пирога застелите пищевой пленкой. Орехово-финиковое пюре выложите на дно и пальцами сформируйте невысокие бортики. Теперь положите заготовку в морозилку и выдержите ее там до полного охлаждения. Не теряя времени даром, приготовьте начинку. Яблоки почистите и очень мелко нарежьте кубиками. Сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы не потемнели, и отставьте в сторону. Оставшиеся финики размелите в блендере вместе с медом, слегка посолите, чтобы пирог не получился приторным, и перемешайте с яблоками. Из морозильной камеры достаньте охлажденный корж, сверху равномерно распределите начинку. На полчаса поместите вкусный пирог обратно, чтобы он застывал при минусовой температуре, и подождите 30-40 минут. Пирог перед подачей извлеките из формы, освободите от пищевой пленки и выложите на блюдо. Осталось поделить его на порции и звать всех к столу. Рецепты сладостей из фиников и орехов заряжают энергией и оказывают благотворное влияние на организм.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: