| | Ватрушки

Маффины с шоколадом рецепт классический

Маффины с шоколадом рецепт классический
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 237 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 19
Углеводы: 16

Если вы, например, хотите заменить апельсин бананом, то не стоит использовать сахар – начинка и так получится медово-сладкой. Этот вариант предназначен для настоящих ценителей шоколада. Процесс готовки: делаем тесто по классической схеме, заменить молоко можно сметаной или кефиром (с ними тесто поднимется лучше, а выпечка станет заметно пышнее). Растапливаем шоколад в пакете, выливаем тесто в формочку постепенно, слой за слоем, на каждый из которых капаем несколько капель топленого шоколада. На верхний слой шоколад капать не надо – под действием высокой температуры он просто потечет. Чтобы получить шоколадную стружку, шоколад замораживается и затем строгается острым ножом. В таком случае на слой теста сыплют стружку вперемешку с орехами. Очень удобно выпекать по этому рецепту шоколадные маффины с шоколадной начинкой в обычной керамической кружке в микроволновой печи в течение десяти минут. Я очень неоднозначно отношусь к шоколаду, а рецепты, в которых он мне нравится, можно по пальцам пересчитать. Чаще я его просто терплю. Однако, вот эти шоколадные маффины - это совсем другая история! Они влажные, насыщенные, ароматные и совсем не тяжелые, не навязчивые, не нахальные. Когда я их пеку, дети в восторге - для них шоколадные маффины почти олицетворяют счастье в жизни. Рецепт, который сегодня вам предлагаю, - классический: у вас получатся пышные темно-коричневые красавцы с кусочками шоколада внутри. В общем-то, конечно, ничего особенного, но в категории маффинов этот вариант очень и очень выделяется в хорошую сторону. Шоколадные маффины, как и все остальные, готовятся на раз-два, так что это оптимальное решение, если хочется кого-то чем-то порадовать, если на пороге нарисовались внезапные гости, если нужно срочно изобразить что-то свежее к чаю. Торт, конечно, из всего этого и за пять минут не получится, но достойные шоколадные маффины с очаровательнейшими вкраплениями кусочков растаявшего шоколада - вполне. Итак, старт - отмеряем нужное количество муки. Добавляем какао, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин. Тщательно - так, чтобы все компоненты были равномерно соединены. Выкладываем шоколадные кусочки, еще раз перемешиваем. Отрезаем необходимый кусочек сливочного масла. Рубим на небольшие кусочки шоколад. Растапливаем сливочное масло - в микроволновке или на плите. Ждем минут пять, после чего в масло вливаем кефир и разбиваем яйца. Перемешиваем и вливаем в сухую массу. Соединяем влажную часть с сухой в несколько движений - тут ни в коем случае нельзя старательно вымешивать тесто, нужно просто быстро и с максимально меньшими трудозатратами увлажнить всю сухую массу. Раскладываем тесто по формочкам для маффинов. И выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут. Маффины, на мой взгляд, один из самых простейших десертов. И я имею ввиду именно простоту их приготовления. А вот вкус маффинов, их миловидность, разнообразие цветов, вкусов, структур — все это уже потянет на место в первой тройке выпечки и дессертов всех времен и народов. Шоколадные маффины — особое удовольствие. Если их украсить кремом или начинить им (и так делают тоже), то маффины смело можно будет назвать пирожными. Шоколадные маффины, рецепт которых я сегодня покажу, однозначно покорили меня. Они получились чуть более упругие и плотные, чем обычные классические маффины, но легкая плотность структуры теста только улучшила их. В оригинальном рецепте приготовления шоколадных маффинов предлагается использовать одно яйцо. Мне же пришлось слегка отклониться от рецепта и вместо одного яйца добавить в тесто два желтка, поскольку они ждали своей очереди на «утилизацию», белки же я использовала на приготовление другого блюда. Но, судя по результату, на качество шоколадных маффинов моя замена никак не повлияла. Хочу обратить внимание на тот факт, что количество теста (а, следовательно, и количество ингредиентов) рассчитано на приготовление 6 маффинов. А ведь бывают формы для приготовления 9 и 12 маффинов. Поэтому, если вы планируете готовить более 6 маффинов одновременно, просто прибавляйте к указанным ингредиентам еще 0,5 или 1 часть (соответственно для приготовления 9 и 12 маффинов). Очень интересен тот факт, что тесто для маффинов готовят особым образом. Отдельно смешивают все сухие ингредиенты и отдельно — жидкие. Затем добавляют жидкие в сухие. И я решила не отступать от традиций и готовить «как положено». Смешиваем 150 г муки и две столовые ложки какао. Также добавляем в смесь чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки ванильного сахара. Хорошенько перемешиваем сухие ингредиенты и в результате получаем муку цвета «кофе с молоком». Оставляем миску с сухими ингредиентами в покое. Мл молока смешиваем с 50 г сливочного масла. Также добавляем яйцо (у меня два желтка). И, несмотря на то, что сахар не является представителем «жидких ингредиентов», все равно он добавляется к ним (100 г сахара). Размешиваем при помощи миксера жидкие ингредиенты до однородной консистенции. Добавляем жидкое в сухое и тщательно перемешиваем при помощи ложки или лопатки. Вот так выглядит тесто для приготовления шоколадных маффинов. Духовка к этому моменту должна быть разогрета до температуры 180 градусов. Маффины отправляем только в духовку, достигшую температуры выпекания. Распределяем тесто для шоколадных маффинов на 6 равных частей и заполняем им выемки, застеленные бумажными вкладышами (вкладыши не обязательны, но с ними маффины получаются красивее и их проще извлечь из формы, и форма остается чистой). Выпекаем шоколадные маффины при температуре 180 градусов 25 минут. При желании вы можете украсить шоколадные маффины глазурью, растопленным шоколадом или просто посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита и до скорых встреч! При копировании материалов указывать активную ссылку на данный сайт. Выбирайте лучший рецепт шоколадных маффинов: с начинкой, банановым дополнением, с коньяком и самым вкусным шоколадом. Очень вкусные, нежные, лакомые шоколадные маффины! Первый раз решила испечь шоколадные кексы — и они получились очень вкусными. Попробуйте эти шоколадные маффины, вам они тоже понравятся! Рецепт из расчета примерно на 12 кексов (в зависимости от размера формочек). Какао (если берете несквик — нужно 9 ст. Растопить масло в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить к маслу какао и сахар. Хорошенько перемешать и оставить остужаться (масса должна быть теплой, но не горячей). К остывшей какао-массе добавить яйца, муку, соль и разрыхлитель и кусочки шоколада (на фото их не видно, но они есть! Поставить кексы в формочках в духовку. Пекутся маффины 15-25 минут, готовность проверяем зубочисткой. Рецепт шоколадных маффинов с шоколадом. Тесто для маффинов готовится на йогурте и молоке, с добавлением какао-порошка, бананов и кусочков шоколада. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов. В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, какао, сахар и шоколадные чипсы. В другой миске смешать йогурт, молоко и яйцо, слегка взбить. Банана размять в пюре с помощью вилки. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить банановое пюре, перемешать. Выложить эту массу в молочную смесь. Смешать сухие ингредиенты с молочно-банановой массой, перемешать до однородного состояния. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку. Выпекать маффины с кусочками шоколада примерно 20 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Готовые маффины достать из духовки, дать остыть в формочках. Затем достать и подавать маффины с кусочками шоколада сразу же. Нежнейшие маффины, тающие во рту! С ярким шоколадным вкусом, рыхлой влажноватой текстурой. Очень простой и доступный рецепт, справится начинающая хозяйка. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, помешивая, убрать с огня. В остывшую массу добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Формочки немного смазать маслом (у меня силиконовые, я их сбрызгиваю водой), наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Остывшие маффины можно смазать кремом или шоколадной глазурью. Но они уже и так потрясающе вкусные!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
мне понравился,хотя я его еще не делал)))) Подачи у вас просто отпад!
Супер!!!Когда неожиданно приезжают гости,обычно теряешься и не знаешь что приготовить .Но благодаря Вам я без проблем готовлю и накрываю шикарный стол,кто бы ко мне не приехал.ОГРОМНОЕ спасибо мои дорогие!!
Другие рецепты: