| | Вафли

Молоки рецепты

Молоки рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 28
Углеводы: 26

Подавать на стол в горячем или холодном виде – одинаково вкусно. А я иногда такую верхушку из сыра и сухарей сбрызгиваю растопленным сливочным маслом (граммов 50 достаточно). Тогда вообще получается очень вкусная корочка на запеканке. Хотя такой вариант, наверное, не каждому подойдет. Не все ведь любители масла. Признаюсь, для меня это открытие, т. Даже не обращала внимание есть ли у нас в продаже сей продукт. Не говоря уже о способах приготовления. Их просто жарю в кляре: мука, яйца или в сухарях. А новое, предложенное здесь сочетание с сыром и вином надо непременно попробовать. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Как правильно выбирать молоки? Блюда из получаются очень вкусными. Но внимательно выбирайте их в супермаркете или на рынке. Свежие, белые с розоватым оттенком молоки должны нежно пахнуть морем и рыбой. Если они сероватого неприглядного цвета, лучше не рискуйте и не берите их. Помните, что рыба и рыбные продукты очень быстро портятся. Если все же вам улыбнулась фортуна, и вы нашли то, что искали, я с удовольствием посоветую вам несколько интересных блюд, в которых присутствуют молоки лососевых рыб. Рецепты, которые вам понравятся, можете добавить в свою кулинарную копилку. Это блюдо, как вы уже поняли по названию, относится к французской кухне. Поэтому важно соблюдать все основные принципы приготовления. Чтобы приготовить молоки лососевых рыб, рецепты можно использовать самые разные. Время приготовления блюда – примерно 40-45 минут. Лососевые внутренности тщательно промойте под холодной водой. Удалите кровь из канальцев и обсушите молоки бумажным полотенцем. Смазываете сковородку маслом, ставите на огонь. Когда масло нагревается, укладываете молоки в ряды, сверху посыпаете солью, перцем молотым, добавляете и нарезанный мелко либо натертый на терке чеснок. Спустя 1-2 минутки посыпаете содержимое сковородки цитрусовой цедрой и смесью трав и заливаете белым вином. Закрываете крышкой и оставляете тушиться на минут десять. Пока подготавливаете сухари и сыр. Сухари (или просто сушеные хлебцы) необходимо протолочь в ступке в крошку. Сыр натираете на крупной терке и смешиваете с панировкой. Поверх них укладываете ровным слоем смесь сухарей и сыра. За счет того, что во время запекания при высокой температуре весь алкоголь испаряется, пар впитывается в сухари и образовывает хрустящую вкуснейшую корочку. Выпекаете молоки по-французски в течение десяти минут. Их можно подавать как холодными, так и горячими. Омлет – другое быстрое блюдо, где используется молока рыбы. Рыбные молоки промываете под проточной водой и мелко нарезаете. Лук также шинкуете или нарезаете полукольцами. Разогреваете сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруете нарезанный лук на небольшом огне. Когда лук становится прозрачным, добавляете к нему молоки. Посыпаете солью, перцем и приправами, перемешиваете и увеличиваете огонь. Время от времени помешиваете в течение пяти минут. В это время в отдельной миске взбиваете яйца с молоком, солью и перцем. Снимаете молоки с плиты, перекладываете их в заранее приготовленную небольшую форму. Заливаете содержимое противня молочно-яичной смесью. Разогреваете духовой шкаф до 220 градусов и помещаете в него форму. При желании можно посыпать омлет сыром. Кстати, для тех, у кого нет духовки, или тех, у кого она работает не очень хорошо, существует альтернативный вариант приготовления омлета из молоки лососевых рыб. На плите не отличаются кроме одного момента: вы не снимаете молоки с плиты, а заливаете их смесью молока и яиц и закрываете крышкой. Убавляете огонь до минимального уровня и жарите омлет до полной готовности. Что еще можно приготовить из рыбьих молок? Вы также можете приготовить вкуснейшие оладьи, различные салаты, пироги с молоками, молоки в кляре, по-корейски, с хреном, маринованные молоки лососевых рыб. Рецепты всех этих блюд, которые найти совсем не трудно, помогут вам удивлять гостей и домочадцев вкусными и необычными кушаньями. Рыбные молоки – это источник чистого белка, по своим питательным свойствам они ни в чем не уступают мясу рыбы. Но далеко не все включают их в свое меню, так как не знают рецептов приготовления вкусных блюд из молок. На практике готовить их едва ли не проще, чем саму рыбу. Для приготовления потребуются: - 0,5 кг молок; - 1 яйцо; - 2 столовые ложки минеральной воды с газом; - 3 столовые ложки муки; - растительное масло для жарки; - соль по вкусу. Перед тем как пожарить молоки, их необходимо разморозить. Лучше всего сделать это при комнатной температуре. Оттаявшие молоки требуется промыть и просушить на бумажном полотенце. Для кляра нужно взбить яйца с минеральной водой, солью и мукой. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану. Если он будет слишком жидким, то стечет раньше, чем молоки обжарятся. Чрезмерно густой кляр испортит вкус блюда своей жесткостью. Молоки обмакиваются в кляр и выкладываются на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Масла должно быть достаточно много для того, чтобы оно доходило до середины молок, тогда они будут жарится во фритюре. После того как кляр обжарится с одной стороны, необходимо перевернуть молоки и готовить до золотистого цвета на другой стороне. Вся процедура приготовления занимает около 5–7 минут, так как молоки достаточно тонкие и прожариваются быстро. Вместо минеральной воды в кляре можно использовать обычную, но присутствие газа делает тесто более воздушным. Для этого необходимы: - 0,5 кг рыбных молок; - 1 столовая ложка растительного масла; - сушеный укроп и майоран; - 1 чайная ложка соевого соуса; - сковорода гриль. Из масла, соевого соуса и зелени делается маринад, в котором размороженные молоки замачиваются на час. Задача маринада в том, чтобы сделать молоки более нежными и ароматными, предотвратив их высыхание при жарке. Солить молоки не нужно, так как с этим успешно справляется соевый соус. Затем необходимо разогреть сковороду и обжарить на ней молоки с обеих сторон. Дополнительно смазывать сковороду маслом нет необходимости. Молоки получаются сочными и имеют красивые поперечные полоски на обеих сторонах. Это не единственные рецепты, по которым можно приготовить молоки вкусно. Если жареными они уже успели надоесть, можно использовать их для салата. Для него необходимы: - 200 г молок; - 2 яйца; - 1 свежий огурец; - 1 головка репчатого лука; - 100 г консервированного горошка; - несколько веточек укропа; - 50 г майонеза. Молоки отвариваются до готовности, на что потребуется около четверть часа, режутся на кусочки. Яйца, лук и огурец также измельчаются, смешиваются с молоками и горошком. Предпочтительнее использовать салатные сорта лука, так как они имеют менее резкий вкус. Но если лук обычный, смягчить его можно, если ошпарить кипятком уже нарезанный. Перед подачей на стол салат заправляется майонезом. В качестве украшения используется измельченный укроп. Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Рыбные молоки относятся к субпродуктам, их можно использовать при приготовлении рыбного фарша, различных паштетов, форшмаков, а также в рыбных запеканках. Особенно вкусны молоки красной рыбы. В молоках большое количество витаминов, поэтому не выбрасывайте их при потрошении рыбы, а приготовьте что-нибудь вкусное. Во-первых, можно добавить в рыбный фарш при приготовлении. Пропустите их через мясорубку вместе с любой рыбы, предварительно очищенным от костей. Дальше, следуя рецепту, сформируйте круглые котлетки и приготовьте их, или, обваляв в муке, поджарьте на сковороде. Для него нужно взять отварной картофель, солёные огурцы, морковь с луком, майонез и зелень со специями. Молоки отварить около 10 минут в подсоленной воде, затем остудить. Пока молоки остывают, нужно спассеровать лук и морковь, а в самом конце добавить нарезанные огурцы. Пассеровку перед перемешиванием тоже следует остудить. Затем нужно будет нарезать остывшие молоки, картофель и аккуратно перемешать ингредиенты. Этот салат заправляют майонезом. Также молоки можно запечь. Для запекания вам понадобятся свежие молоки, помидоры, 1 чайная ложка соли и столько же лимонной цедры, специи, зелень, 1/4 стакана белого сухого вина, сливочное масло, панировочные сухари. Смазываем форму сливочным маслом, затем укладываем в нее промытые молоки. Наверх нужно уложить нарезанные помидоры и зелень. Затем вливаем белое вино, посыпаем сверху панировочными сухарями и ставим в предварительно разогретую духовку на 10 минут при 200 градусах. Жареные молоки готовятся по-другому. Ингредиентов нужно совсем немного: молоки, мука, соль и масло. Молоки нужно промыть, обсушить, нарезать на небольшие куски. Затем обвалять их в муке и быстро обжарить в большом количестве разогретого масла. Для обваливания молок в муке перед обжаркой есть один секрет. Нужно насыпать немного муки в целлофановый пакет и поместить туда молоки, а затем несколько раз энергично встряхнуть. Таким образом они равномерно будут обсыпаны мукой, а ваша останется чистой. После обжарки выложить кусочки на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь. Подавать молоки можно как с овощами, так и с любым другим гарниром.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: