| | Суши

Рецепт корейка баранья

Рецепт корейка баранья
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 351 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 10
Углеводы: 22

Помещаем картошку и баранину в духовку, после чего доводим блюдо до полной готовности. Если вы еще думаете, как вкусно приготовить баранью корейку, обязательно попробуйте этот рецепт. Давно хотел приготовить баранью корейку, и вот такой случай представился. Перебрав кучу вариантов, и отбросив множество идей, решил применить свой навык. Так и родился этот самый рецепт, где корейка вначале быстро обжаривается на раскаленном масле, а потом доводится до полной готовности в духовке Кстати, для картошки аналогичный подход тоже применим. Добавим щепотку соли, черный перец, розмарин, хорошо перемешаем и уберем масло на время в сторону напитываться ароматом чеснока, перца и розмарина. Обжарим описанным выше образом остальную баранину. Обращаю ваше внимание, что мясо обжаривается поочередно небольшими партиями, поскольку если закинуть сразу всю баранину, она будет не обжариваться до румяной корочки, а просто потушится! Обжарим на том же самом масле где готовилась баранина - картофель. Его перед отправкой в сковороду необходимо выдержать минут 5-7 в холодной воде и обсушить полотенцами. Это нужно для того, чтоб картофель получился с зажарками. После чего укладываем картошку на низ противня, а поверх, него, выложим ранее обжаренную баранью корейку. И отправим блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться до полной готовности на 12-15 минут. Баранья корейка приготовленная по этому рецепту должна получиться очень сочной и вкусной. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении вашего блюда по описанному выше рецепту! Специи можно использовать в рецепте всякие, но чтоб оценить вкус баранины - рекомендую делать это очень осторожно! Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби. Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин. Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве. Частичное, либо полное использование любой информации запрещено. Основные блюда Blog-Food. Ru Сегодня речь пойдет о, пожалуй, самом вкусном и ароматном мясе, которое только можно себе представить. Сегодня речь пойдёт о чистом вкусе продукта. Баранья корейка сама по себе настолько хороша, что добавлять к ней в принципе ничего не требуется — это, пожалуй, самое вкусное мясо «как есть». Оно требует только термообработки ну и пары щепотки специй с солью. Ароматнее, сочнее и вкуснее трудно себе что-то представить. Единственным минусом данного блюда является стоимость самого мяса и необходимость его правильного выбора, поскольку баран он везде разный баран. Но если вам повезло и поблизости есть магазин, торгующий хорошей бараниной или, что ещё лучше, ферма, как у нас, то не раздумывайте ни минуты — не попробовать запечённую баранью корейку я считаю просто преступлением). На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше. Время подготовки 120 мин Время приготовления 120 мин Сложность Порций 4 чел Расписание Опубликовано Дата публикации 2015-11-10 1 кг. Баранья корейка является одним из изысканных блюд. Мясо очень нежное и оттого быстро готовится. Каждый начинающий кулинар, без труда может приготовить вкусное и аппетитное блюдо. Баранья корейка отличный вид мяса, блюда всегда получаются сочными и нежными. Потому как после бараньей ноги, муж расслабился и требует праздника всегда, разве могу я ему в этом отказать?! Благодаря ему я росту как кулинар, совершенствуюсь и учусь, ну и конечно делюсь с вами моими успехами. Сегодня у нас баранья корейка на кости. Корейку хорошо вымоем, зачистим от пленок жира. Также нужно зачистить открытые края реберных костей. Мясо обмажем оливковым маслом, натрем черным перцем и солью. Обваляйте корейку в смеси специй из орегано, майорана, розмарина и тимьяна. Оставим на два часа мариноваться. На сковороде раскалим оливковое масло и обжарим мясо по 5 мин. Корейку укладываем на противень мясом вверх, отправляем запекаться на 15 мин. После достаем мясо и накрываем фольгой и отправляем еще на 15 мин. Готовую баранью корейку, нужно порционно порезать на куски. Подавать лучше с отварным картофелем и овощами гриль. Не могу с вами не поделится еще одним рецептом бараньей корейки. Подготовим овощи, почистим лук, чеснок и морковку. Чеснок нарежем пластинками, а лук с морковью нашинкуем. Мясо выньте из молока, посолите и нашпигуйте чесноком, обсыпьте луком и морковью. Уложите на противень и запекайте 2 часа. Готовую корейку порежьте на куски, украсьте рубленой петрушкой и кольцами лука порея. Вкус данного блюдо отлично подчеркнет яблочный соус. Спасибо, что поделились нашим творчеством! Хотите видеть еще больше интересного? Правильно выбранная баранья корейка - достаточно светлая, без посторонних запахов и обломанных ребер. Лучше брать охлажденное мясо, чем замороженное. Смешайте соевый соус, приправу (можно взять хмели-сунели или любую другу по вкусу) и оливковое масло. Полученным маринадом натрите корейку, посолите, поперчите, оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Положите баранину в рукав или заверните в фольгу. Сверху посыпьте мелко порубленным розмарином. Запекайте мясо 1 час, готовность проверьте зубочисткой. Подавайте с соусом барбекю или горчицей, разрезав на порционные ребра - куски. Баранину можно запекать и при 200 градусах, тогда потребуется вдвое меньше времени. Но на меньшей температуре она получается более сочной и ароматной (и быстрее съедается! Баранья корейка- даже само название этого чудесного блюда внушает мне такое доверие, что просто становится так приятно и легко, даже сейчас вот слюнки сглатываю, потому что получается что до ужина еще огого, а мысли при виде такой вкуснотищи меня полностью просто покорили, до глубины души и дают такое чувство комфорта и удовольствия, что я даже думаю заехать по пути домой купить все необходимые инградиенты и скушать такую вкуснотищу. Так что я в предвкушении готовки такой вкусноты! Спасибо в очередной раз за идею! Из своего опыта запекания баранины знаю, что она долго запекается. Наверное, мне старый баран попался, я его два часа запекала, но получился о-о-очень вкусно. Розмарин придает мясу интересный вкус, но главное, не переборщить с ним. Идею запеченной мелкой морковки мне давно подсказал Домашний очаг, и я иногда готовлю ее к мясу. А какая все же аппетитная картинка и как здорово что рецепт очень простой до воспроизведения! Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на goodhouse. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения ООО «Фэшн пресс». Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Совет Зачищать мясо не обязательно, это больше для эстетики. Но если, все же, решили зачистить косточки, то получившиеся "обрезки" мяса можно использовать для другого блюда. Например, мясо нарезать кубиками, слегка обжарить, и довести до готовности в духовке. Мясо отбить с двух сторон и натереть свежемолотым перцем. Уложить отбитые кусочки корейки в миску, залить гранатовым соком (250 мл) и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут (если баранина не молодая, мясо нужно мариновать дольше, поместив, в холодильник). Когда мясо промаринуется, слить гранатовый сок (но не выливать, а оставить для соуса). Мясо обсушить, промокнув бумажными салфетками или бумажным полотенцем. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть. Выложить куски корейки и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Переложить обжаренную корейку в форму для запекания или большую сковороду и посолить. Форму поставить в духовку, и довести мясо до готовности 8-10 минут при температуре 180°C. Совет Главное - не пересушить мясо. При проколе кончиком ножа, должен выделяться прозрачный сок, а на разрезе мясо должно быть розоватым. От гранатового сока (который использовали для маринования корейки) отделить 0,5 стакана. Оставшийся сок влить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. Уваривать соус до половины объема, периодически помешивая. К половине стакана холодного гранатового сока добавить крахмал и хорошо перемешать. Влить сок, с разведенным крахмалом, в соус, тонкой струйкой, энергично помешивая (сок с крахмалом добавлять в соус не обязательно, но тогда соус получится менее густым). По вкусу, добавить в соус сок лимона или сахар, и хорошо перемешать. Подавать корейку с гранатовым соусом и свежей зеленью. На гарнир можно подать овощи или рис. Мне очень понравилось это блюдо и я решила попробовать приготовить его на дипломную по кулинарии. Искала в интернете,но не нашла информации к какой кухне его отнести,не могли бы вы мне подсказать? Буду очень благодарна, заранее спасибо! Светлана, если у Вас мясо молодого барашка (ягненка), пожалуй, нет смысла в длительной выдержке в маринаде. Если мясо немолодого животного - можно подержать. Чтобы мясо было сочным, для себя я поняла одно, не нужно доводить его до полной готовности. Как только довести до "well done" - мясо сухое. Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Простой но очень хороший и интересный пошаговый фото рецепт приготовления жареной бараньей корейки и жареной картошки в едином кулинарном порыве. Вкус жареной баранины и картошки весьма удачно, на мой взгляд, дополняется ароматом маринада, сделанного на основе чеснока и розмарина, который придает некий шарм всему блюду. Предварительно обжаренная баранина и картошка доводятся до полной готовности в духовке. Картошка после этого становится чуть запеченной, а баранина - наиболее ароматной. Розмарин - 1 веточка (свежего), или 1 ч. Говорю сразу - это мой первый опыт приготовления бараньей корейки, поэтому, чтобы в полной мере понять и ощутить этот продукт, я решил использовать минимум специй. Поскольку блюдо предполагает подачу с жареной картошкой, о гарнире можно не беспокоиться. Для начала сделаем простой маринад.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Наверное просто космос, стоит попробовать. Записала себе на вечер такой шедевр)
Другие рецепты: