| | Сидр

Суп из морского окуня рецепт

Суп из морского окуня рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 322 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 23
Углеводы: 14

Тщательно вымоем в холодной воде, разрежем на кусочки среднего размера. Переложим в кастрюльку, зальем водой и поставим на огонь. Варим около пятнадцати минут с момента закипания. Морковь хорошенько вымоем, почистим, снова промоем в холодной воде, обсушим на бумажном полотенце и нарежем кусочками произвольной формы. В сковородку нальем небольшое количество растительного масла, поставим на огонь. Когда масло разогреется – выкладываем лук и морковь, обжариваем до мягкости. Картофель тщательно вымоем, почистим, снова промоем в холодной воде и нарежем кусочками среднего размера. Извлечем из кастрюльки кусочки окуня, немножко остудим, затем отделим мясо от хребта, а также выберем все мелкие косточки. В кипящий рыбный бульон выложим нарезанный картофель, варим минут пятнадцать-двадцать. Затем добавим кусочки рыбы, обжаренную морковь с луком, поперчим и посолим. При желании можно добавить различные специи по своему вкусу. Варим все вместе еще минут десять (до готовности картофеля). Затем выключаем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и оставляем минут на двадцать, чтобы уха настоялась. Кулинарный портал рецептов - женского интернет издания "Её подсказка" представляет Вам сборник рецептов кулинарии различных блюд, десертов, сладкой выпечки, первых и вторых блюд. В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Наверное всем знаком рыбный сливочный суп из красной рыбы. Наша семья его обожает. А недавно меня познакомили с рецептом сливочного супа из морского окуня. Таким супом кормили элитные царские войска в период наполеоновских войн, считалось, что этот суп питателен, полезен для здоровья и достаточно аристократичен для такого рода привилегированной гвардии. Лук и чеснок надо почистить, порезать вот таким образом. Лук и чеснок обжариваем до прозрачности в растительном масле. Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке. С помидора удаляем кожицу и нарезаем его на кусочки произвольной формы. Добавляем морковь и помидор к луку и чесноку, солим, накрываем крышкой и тушим до готовности моркови. (При необходимости можно долить немного воды). Овощи не должны зажариться, они должны быть именно тушеными. Пока овощи тушатся чистим и режем на небольшие кусочки картофель. Моем, чистим рыбу, режем окуня на две части. Складываем рыбу и картошку в кастрюлю. Заливаем их небольшим количеством воды, таким образом, чтобы рыба была ею покрыта. Потом достаем из бульона рыбу, отделяем ее от костей. Возвращаем рыбу в бульон, кладем в него тушеные овощи, и наливаем сливки (если не хотите жирного супа, то сливки можно заменить молоком). Доводим суп до кипения, варим еще минут 5-10. Ну вот, собственно и все, суп готов. Можно украсить его зеленью. По вкусу суп просто восхитительный, он на самом деле вкуснее аналогичного варианта с красной рыбой, только менее жирный. Сверху образовывается своеобразные жировые пластинки из рыбьего и сливочного жиров. Вкус супа они не портят, ощущения жирной пищи не дают, зато придают тарелочке с таким супом некоторое изящество. Если эти пластинки вам не нравятся, их можно просто удалить ложкой. Но рыбий жир так полезен, поэтому лично я этого не делаю. Ну вот и все, спасибо за внимание, и до новых встреч. Из любой красной рыбы тоже можно сварить, и тоже очень вкусно получается, но жирновато. Креветки, масло растительное, лук репчатый, чеснок, шафран, перец чили, вино белое сухое, вода, масло сливочное, мука, сливки, соль, окунь морской, зелень кинзы. Судак, треска, осетрина, белуга, консервированные крабы - все это может плавать в свекольном отваре среди овощей. Бульон рыбный, вода, окунь морской, треска, картофель, лук, морковь, корень петрушки, масло растительное, капуста морская, перец душистый, лавровый лист. Лимон, пикша, окунь морской, соль морская, луковицы, головы рыбьи, сельдерей, картофель, лавровый лист, тимьян (чабрец, богородская трава), вино белое сухое, хлеб. Тунец, лосось, окунь морской, креветки, кальмары свежие, перец сладкий, морковь, сельдерей черешковый, помидоры, лук-порей, лук красный, лук репчатый, лимон. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Как сварить суп из морского окуня? Рыба очень полезна для человеческого организма. В ней содержится довольно большое количество ценных веществ и жирных кислот. Поэтому блюда из нее должны обязательно присутствовать в нашем рационе. Ее употребляют в отварном, жареном, копченом, запеченном, вяленом и консервированном виде. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы научитесь готовить легкий, насыщенный и очень ароматный суп из морского окуня. Следует подчеркнуть, что по данному рецепту можно быстро сварить сытный и вкусный обед. Это первое блюдо одинаково хорошо подходит и для взрослого, и для детского меню. Чтобы приготовить рыбный суп с морским окунем, следует заранее закупить весь необходимый набор продуктов. Перед началом процесса удостоверьтесь, что в вашем распоряжении есть все требуемые ингредиенты. Следует обратить особое внимание, что в данном случае будет использоваться минимальный набор специй. На этот раз вам потребуется только лавровый лист, свежая зелень петрушки и поваренная соль. Количество последней зависит от личностных вкусовых предпочтений самого кулинара и членов его семьи. Чтобы у вас получился насыщенный и ароматный суп из морского окуня нужно заранее подготовить рыбу. Тушку очищают от чешуи, внутренностей и острых плавников и хорошенько промывают в холодной воде. Разделанную таким способом рыбу нарезают порционными кусками и складывают в кастрюлю. Туда же отправляют промытое пшено, предварительно замоченное в холодной воде. Овощи очищают от кожуры и измельчают. Картофель нарезают кубиками, морковь обрабатывают на крупной терке, а лук оставляют целиком. Подготовленные овощи помещают в кастрюлю с рыбой и крупой. Все заливают двумя литрами воды, приправляют специями и отправляют на плиту. После того как будущий суп из морского окуня закипит, убавляют огонь и варят в течение одного часа. Перед подачей на стол из рыбы удаляют все косточки, а из кастрюли вынимают луковицу и лавровый лист. По желанию готовое блюдо украшают порубленной зеленью. По данному рецепту получается очень пикантное первое блюдо. Оно имеет легкий сливочный вкус и потрясающий аромат. Его основной особенностью можно считать использование сливок, сыра, острого перца, сыра и предварительно натертого картофеля. Чтобы сварить сытный и очень ароматный рыбный суп из окуня морского следует заранее сходить в ближайший магазин и запастись всеми необходимыми продуктами. По одной репчатой и красной луковице. Четверть пачки сливочного масла. Чтобы ваша семья смогла по достоинству оценить суп из морского окуня, рецепт которого представлен в сегодняшней публикации, вышеуказанный перечень следует немного разнообразить. Дополнительно в него включают соль, душистый перец, лавровый лист, сыр грана падано, стебель сельдерея и лук-порей. Прежде всего, необходимо заняться рыбой. Ее очищают от чешуи, внутренностей и плавников, а затем разделывают на филе. Оставшиеся кости и кожу помещают в кастрюлю, приправляют солью, горошинами душистого перца и лавровым листом, заливают водой и варят в течение четверти часа. На сковороду, смазанную сливочным маслом, выкладывают измельченный лук и стебель сельдерея. Когда содержимое емкости слегка обжарится, туда добавляют порезанный лук-порей, перец чили и пропущенный через специальный пресс чеснок. Все хорошенько перемешивают, заливают сливками и немного присаливают. К полученной поджарке добавляют успевший приготовиться бульон, доводят до кипения и отправляют туда же порезанное кубиком филе и обработанный с помощью мелкой терки картофель. Все это варят на минимальном огне до полной готовности рыбы и овощей. Разлитый по тарелкам суп из морского окуня со сливками украшают тонкими ломтиками сыра грана падано, сельдереем, кольцами красного лука и порезанным перцем чили. Уха считается древнеславянским блюдом и подразумевает под собой жидкий суп, основным ингредиентом которого является свежая рыба. Это не только вкусное, но и очень полезное горячее блюдо! Так давайте же поскорее рассмотрим с вами рецепты приготовления ухи из морского окуня. Тимьян, укроп, лавровый лист – по вкусу. Для приготовления супа из морского окуня берем лук, чистим, режем полукольцами и обжариваем на оливковом масле до полуготовности. Этим временем размораживаем рыбу, чистим хорошенько от чешуи, промываем под холодной водой и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к луку выдавленный чеснок, порезанные помидоры, травы и кусочки окуня. Все тщательно перемешиваем и обжариваем 10 минут на небольшом огне. В кастрюлю наливаем воду, солим по вкусу и ждем, пока она закипит. Затем перекладываем все содержимое сковороды в кастрюльку и варим при закрытой крышке в течение 15 минут на слабом огне. По истечению данного времени, выключаем плиту и настаиваем уху примерно час. Затем разливаем рыбный суп по глубоким тарелкам и подаем с домашними гренками, натертыми чесноком и майонезом. Соль, перец, специи – по вкусу. Как варить морского окуня? Берем рыбу, размораживаем, чистим хорошенько от чешуи, промываем под холодной водой и кладем в кипящую воду. Варим примерно 15 минут на слабом огне при закрытой крышке. Этим временем чистим и мелко режем репчатый лук, трем на терке морковь и обжариваем все на сковороде до золотистого цвета примерно 10 минут. Потом чистим картофель, нарезаем тонкой соломкой и заливаем холодной водой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!
Другие рецепты: