| | Сидр

Замороженная капуста брокколи рецепты приготовления

Замороженная капуста брокколи рецепты приготовления
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 372 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 12
Углеводы: 12

Она хорошо сочетается с картофелем, морковью, луком и чесноком, а также с цветной капустой. Вот один из вариантов вкусного и простого в приготовлении супа из капусты брокколи. Почистите и крупно порежьте лучок и морковку. Положите их вместе с брокколи и чесноком в кастрюлю, залейте водой. Никогда не используйте для приготовления овощных супов алюминиевую посуду – она окисляется. Варите суп из брокколи в эмалированной или нержавеющей посуде. Посолите, поперчите, варите до мягкости овощей. Времени на это уходит совсем немного – около 10 минут после того, как вода закипит. Измельчите сваренные овощи блендером прямо в кастрюле. Если такой возможности нет, то переложите их в чашу блендера, а после измельчения верните в бульон и хорошо перемешайте. Влейте молоко, доведите до кипения, добавьте масло, мешайте, пока оно не растворится, и снимайте с огня. Из замороженной брокколи можно приготовить вкусные и оригинальные гарниры. Детям придется по душе пюре из брокколи и цветной капусты. По пакету брокколи и цветной капусты для этого надо отварить в подсоленной воде и измельчить блендером. Такое блюдо можно давать даже совсем маленьким детям. Второй вариант гарнира – с чесночными чипсами. Масло оливковое – совсем немного для жарки. Отварите брокколи в подсоленной воде минут пять (главное – не переварить), опустите на минутку в холодную воду, выньте шумовкой и дайте стечь. Порежьте тонко чеснок и обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла. Выньте чеснок и обжарьте немного в чесночном масле брокколи. Подавайте, посыпав чесночными чипсами. Капусту брокколи можно подавать как самостоятельное блюдо. Одним из таких вариантов может стать оригинальный омлет – идеальный вариант для завтрака. Для этого нужно приготовить смесь, как для обычного омлета: из яиц, молока и муки с солью и перчиком. После этого отварите до полуготовности брокколи, разложите в формы для кекса соцветиями вниз и залейте яичной смесью, оставив небольшое расстояние до края, так как омлет будет подниматься. После выньте из формочек и разложите по тарелкам. Дети будут от такого необычного завтрака в восторге. Каждый омлетик напоминает грибочек. Отличным вариантом второго блюда может стать паста с ветчиной и брокколи. Соль, перец, зелень – по вкусу. Отварите брокколи и на полминуты опустите в холодную воду. Обжарьте порезанный мелко лук, ветчину, порезанную полосочками, брокколи. В кастрюльке соедините и доведите до кипения сливки и мелко потертый сыр, пока сыр не растворится. Опустите в соус макароны и капусту с ветчиной, подогрейте, разложите по тарелкам и подавайте, украсив зеленью, например, веточкой базилика. Неплохим вариантом блюда для званого ужина может стать картофель, фаршированный брокколи. Для этого его надо запечь, очистить, срезать примерно треть. Из большей части вырежьте серединку и измельчите вместе со срезанной верхушкой. Потрите сыр и смешайте половину его с измельченным картофелем. Оставшийся сыр насыпьте в картофельные лодочки, сверху положите отваленную брокколи, посыпьте смесью из сыра и картофеля, запеките. Опустите ненадолго в холодную воду. Сделайте тесто из остальных компонентов. На дно каждой маленькой формочки для кексов налейте немного получившейся смеси, положите в каждую формочку по соцветию капусты, залейте тестом. Выпекайте полчаса в духовке при температуре около 180-200 градусов. Такая закуска подойдет для фуршета, но может подаваться и просто так. Детям она точно придется по вкусу. Вы даже не представляете, сколько рецептов существует! Все в один материал не поместить). Но Вы можете написать свой рецепт в комментариях — наши читатели наверняка оценят. Ваш e-mail не будет опубликован. Сайт «Новый Домострой» посвящен семейным отношениям и семейному быту. Наши материалы подскажут, как построить крепкую семью, вырастить детей. Мы поделимся лучшими кулинарными рецептами, секретами красоты и здоровья, посоветуем, как обставить дом и поддерживать в нем порядок. Информация на сайте носит ознакомительный характер. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. При использовании информационных материалов обязательно размещение активной ссылки на сайт //www. Адрес для связи - post@dom-7ya. Хотим приготовить замороженную брокколи. Прочитал кучу рецептов в интернете, но там всё как-то мутно написано. Вообщем расскажите просто сколько по времени нужно тушить, нужно ли до этого её размораживать, ну и ещё каки-либо нюансы. Мороженную брокколи, купленную в магазине ненужно ни размораживать ни отваривать (она уже подварена). Готовится она очень быстро - несколько минут буквально - я, например, просто кидаю ее на сковородку, подсаливаю и закрываю крышкой. Что касается тушения, если у вас только мясо и капуста планируются, то сначала имеет смысл подтушить (поджарить) мясо, затем в середине готовки кинуть капусту не размораживая. Если их готовить сразу вместе - капуста так разварится, что может потом просто развалиться и размазаться. Если ингредиентов, много, я кидаю капусту ближе к концу. Я не претендую на правильность рецепта, просто мороженную цветную капусту и брокколи готовлю довольно часто, и то, что я предложила, проверено опытным путем. Травы по вкусу и посыпьте сыром перед подачей на стол. Один слой и накройте сверху крышкой. Чтобы приготовить капусту потребуется приблизительно 10 минут. Овощи один или два раза. Достаточно, чтобы его отдельные части отделялись друг от друга. Блюдо, используя рецепт по желанию, и запеките его в течение 30 минут. Время для приготовления брокколи на сковороде варьируется от 5 до 20 минут, в зависимости от того, насколько крупные овощи вы используете и подвергались ли они до этого термической обработке. Если вы готовите свежую, молодую капусту брокколи, попытайтесь сохранить ее полезный состав, отводя на зажарку минимальное время. Для начала хорошо промойте брокколи и разделите куст на соцветия. Вы можете готовить целые соцветия или разрезать капусту на мелкие кусочки. Пушистую верхушку брокколи можно употреблять в пищу, пока зеленые цветочки не начали распускаться. Если растение начинает цвести, срежьте «букеты», сохраняя только ножки соцветий. Разогрейте сковородку, налейте на нее немного растительного масла. Вы можете приготовить овощное рагу, добавив к брокколи любимые овощи. Для этого залейте продукты водой наполовину, накройте крышкой. Через 5 минут кипения посолите, добавьте перец, карри, имбирь, лимонную цедру, мускатный орех по вкусу. Тушите овощи на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая. Когда вода выкипит, снимите крышку, добавьте мелко порезанную зелень укропа, петрушки, базилика, хорошо перемешайте и прогрейте еще пару минут. Блюдо будет готовым, когда овощи (в том числе и брокколи) станут мягкими и приятными на вкус. Молодые брокколи можно пожарить отдельно, при этом доводя их до полуготовности. Готовьте капусту на раскаленной сковородке с растительным маслом, сдобрив ее любимыми специями. Время приготовления зависит от толщины соцветия и ножки. Определить готовность овощей можно будет, когда они будут легко разжевываться, но сохранят легкий приятный хруст. Так брокколи сохранит больше полезных веществ. Если вы срезали брокколи больше недели назад, в них не будет таким явным изысканный вкус свежего овоща. Вы можете сократить время жарки, если предварительно сварите брокколи до полуготовности. Поместите капусту в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Учтите, что для полной варки брокколи достаточно 7-10 минут. Когда капуста немного размякнет, обжарьте ее на растительном масле, добавив любимые специи. В этом случае жарить брокколи нужно всего 3-5 минут. Если вы хотите приготовить замороженные брокколи, выкладывайте их на сковородку сразу из холодильника, не размораживая. Из замороженных овощей лучше всего приготовить овощное рагу, при этом не доливайте воду на сковородку: она появится из растаявшего льда. А вот специи в этом случае будут обязательны. Добрый день, дорогие читатели! Сегодня мы поговорим об удивительном овоще – капусте брокколи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает мне самого любимого мной человека...
Другие рецепты: