| | Штрудель

Изумрудная черепаха торт рецепт с фото

Изумрудная черепаха торт рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 241 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 25
Углеводы: 11

Через пол часика торт "Изумрудная черепаха" готов и можно звать всех пить чай. Коржи получаются чем-то похожими на печенюшки, и крем с ними сочетается невероятно хорошо. Киви добавляют некоторую кислинку и потому торт получается в меру сладким и совсем не приторным. Так что вся эта красота не только хорошо смотрится на столе, но и очень вкусная, обязательно попробуйте. Можно тесто разделить на 8 равных частей, пожарить коржи, а уже после этого обрезать их, делая каждый следующий на 1-1,5 сантиметр меньше. Крем для промазывания коржей можно выбрать любой, например сметанный или использовать взбитые с сахаром сливки. Данный рецепт может стать основой для вашего кулинарного творчества, ведь на его подобии можно сделать не только черепаху, но и футбольный мяч, например, или просто торт в форме полусферы, украшенный теми фруктами, которые вам нравятся больше всего. Для этого в глубокую миску выливаем молоко, добавляем яйца, муку, сахар, ванилин и тщательно перемешиваем миксером или венчиком. Ставим массу на огонь и варим до загустения. Готовый крем отставляем в сторону, чтобы он немного остыл. В еще горячий крем добавляем масло и тщательно перемешиваем массу. Оставляем крем до полного остывания. А пока крем остывает приступаем к приготовлению теста. В миску выливаем банку сгущенки, добавляем яйцо и перемешиваем массу. Соду погасить уксусом, добавить в тесто и размешать хорошенько. В массу добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто разделяем на 8 частей и каждую часть раскатываем в тонкий корж. Каждый корж обжариваем с двух сторон на сковородке. Киви нарезаем на тонкие кружочки. Выкладываем корж на большую плоскую тарелку и смазываем кремом. Поверх крема выкладываем 5-6 кусочков киви. Сверху выкладываем корж, снова смазываем кремом и кладем несколько кусочков киви. И так до тех пор, пока не закончатся коржи. Украшаем торт кусочками киви. Ну вот и все, наш торт изумрудная черепаха готов. Сперва лучше сварить крем. Для этого в кастрюлю влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 ст. Муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтобы крем не остыл. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Далее берём тарелку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горячий, торт пропитается очень быстро. Верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой и украшаем киви. При использовании материалов сайта, ссылка на обязательна. По вопросам размещения рекламы – info@vkusnodoma. Не надо, не убегай, Голодный ты человек! А ты точно нашёл что искал? Или сразу воспользуйся этим! Порой очень тяжело найти идеальный рецепт торта. Уловить сочетание сладости и горчинки шоколада, а также игривых оттенков различных фруктов, удается далеко не каждому кулинару. Впрочем, если у вас нет желания постигать тонкости кондитерского дела, а просто нужен вкусный десерт, попробуйте торт Изумрудная черепаха, рецепт которого не вызовет затруднений. Основным ингредиентом рецепта торта Изумрудная черепаха являются киви. Они должны быть очень спелыми, ведь иначе торт получится кислым. Рецепт приготовления коржей очень прост. В глубокой емкости смешайте банку сгущенного молока с одним яйцом и содой (предварительно погашенной уксусом). Перемешайте все вилкой и постепенно добавляйте муку, желательно просеивая ее через сито. Когда вымешивать вилкой будет трудно, выложите тесто на стол и вымесите руками. Разделите готовое тесто на восемь частей и раскатайте тонкие коржи. При помощи картонного шаблона можете подровнять коржи. Поверхность коржей наколите в разных местах вилкой, чтобы при обжаривании они не вздувались. Обжаривайте коржи с обеих сторон на сковороде, смазанной сливочным маслом. В небольшой металлической емкости смешайте молоко, пару яиц и две ложки муки. Добавьте немного ванили и сахар. При помощи венчика или миксера взбейте массу и поставьте на небольшой огонь или на паровую баню. Когда крем начнет густеть, уберите его с огня и добавьте сливочное масло. Киви очистите, и нарежьте тонкими кружочками. Первый корж перемажьте кремом и выложите слой киви. Накройте вторым коржом и просто перемажьте кремом. При желании внутри торта вместо киви можно использовать и другие фрукты. Перемажьте все коржи, иногда добавляя слой киви. Верх торта полностью выложите кусочками киви. Для того, чтобы торт изумрудная черепаха, рецепт которого очень прост, был еще больше похож на черепаху, можно выполнить коржи разного размера и выложить их по убыванию, так чтобы образовать форму панциря. Также из фруктов можно выполнить имитацию лапок, хвостика и мордочки черепахи, что будет очень кстати, если вы готовите. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Ваши детки непременно будут в восторге от такого торта! Большой популярностью в Интернет пользуется торт "Черепаха". Давненько я на него поглядывала, и вот наконец-то приготовила. Торт "Черепаха" - это вариант оформления торта. Вы можете использовать ваши любимые рецепты тонких коржей и крема. Сюда отлично подойдут творожный или сметанный крема! Я же готовила торт с заварным кремом. Пусть вас не пугает такое количество фото-этапов, торт готовится довольно просто. С ним справится даже подросток.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень сочно и нежно! Мне понравилось, будем пробовать на своём столе)
Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой очень вкусное готовое блюдо. Лично для меня это важно!
Мой муж этот ужин точнее не забудет)) Класс, осталось поколдовать с подачей и всё, бомба!
СПАСИБО ЗА ЭТО ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО.
Рецепт классический.Салат получается очень вкусный! Гости не могли нарадоваться)
Другие рецепты: