| | Пюре

Паста с креветками с сливками рецепт

Паста с креветками с сливками рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 205 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 18
Углеводы: 11

После потребуется откинуть пасту на дуршлаг и оставить, чтобы вода стекла. Болгарский перец необходимо порезать кубиками или соломкой, а тушки креветок оставить целыми, если они не очень крупные. В разогретую сковородку нужно влить немного оливкового масла и обжарить на нем перец с креветками. Двух-трех минут будет достаточно. В пережаренную массу влить сливки, дождаться закипания. Теперь пора выкладывать пасту в сковороду к остальным ингредиентам. При перемешивании макарон с соусом сливки начинают густеть. Пасту можно приправить специями или посыпать черным молотым перцем. Блюдо готово, остается только разложить порции по тарелкам и, пока паста горячая, насладиться вкусом Италии. Для тех, кто любит рецепты в более сложном исполнении, можно посоветовать разнообразить рецепт дополнительными ингредиентами. Продукты (из расчета на 2 порции): макаронные изделия – 250 г; тушки креветок – в зависимости от размера 10-16 шт; жирные сливки – 1\2 стакана; белое вино (сухое) – 1 столовая ложка; чеснок – 3 крупных зубца; половинка лимона; петрушка, оливковое масло. Паста должна быть отварена по правилам, описанным в предыдущем рецепте. Чеснок следует мелко порубить, опустить в сковородку с разогретым оливковым маслом. Выжать сок из половинки лимона в чесночную массу, обжаривать до появления аромата (две минуты). Креветки, сливки, вино нужно добавить на сковороду, перемешать и оставить тушиться на слабом огне на 7 минут. Затем креветки следует вынуть на отдельную тарелку, а оставшийся соус продолжить тушить еще 3 минуты, чтобы он стал нужной консистенции. В тарелки порционно выкладывается сначала горячая паста горкой, поверх нее креветки. Порции поливаются соусом, а сверху посыпаются мелко нарезанной петрушкой. По желанию в блюдо можно добавлять различные специи, делая пасту более острой или пряной. Итальянцы считают, что сыр прекрасно дополняет любой рецепт. Если натереть твердый сыр мелкой стружкой и посыпать им готовую пасту, то это только добавит нежного сырно-сливочного привкуса блюду. Не стоит забывать про бокал красного вина, который необходимо подать к приготовленной пасте. Теперь все традиции соблюдены, можно начинать трапезу по-итальянски! Я большая поклонница итальянской кухни, в особенности итальянская паста с разнообразными соусами, пицца — это то, что мне больше всего нравится. Как говорится «я не волшебница, я только учусь», но в особенности Паста с креветками в сливочном соусе у меня получается СУПЕР и этим блюдом я давно покорила сердце своего мужа. При приготовлении этого блюда можно немного маневрировать добавляя остроту соусу и пикантность за счет трав, но считаю, кто это блюдо не попробовал, тот много потерял. Пасту с креветками просто обожаю! Поскольку я немного ленивый, я покупаю уже чищеные креветки, они немного дороже, но это значительно экономит время! Прованские травы, всегда кладу они добавляют особый вкус и пикантность блюду! Готовлю первый вариант со сливками и добавляю к нему уже от себя, зубок чеснока и чуточку красного перца! Вино не добавляю, могу уже готовую пасту в тарелке, немного посыпать тертым твердым сыром! Паста с креветками в сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо с морепродуктами, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Отлично подойдет и для романтичного ужина, ведь, как известно, морепродукты являются сильным афродизиаком. Предлагаем несколько самых вкусных вариаций сливочной пасты с креветками. Креветки хорошенько моем и заливаем крутым кипятком на пять минут. Тем временем разогреваем масло, добавляем орегано и куркуму, перемешиваем, прогреваем пару минут. Выкладываем в пряное масло креветки и обжариваем 3-4 минуты, затем добавляем перец, соль и сливки, снова перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус чуток загустел. Макароны отвариваем, согласно инструкции на упаковке. Подаем к столу следующим образом: выкладываем на блюдо немного пасты, а сверху поливаем соусом и выкладываем креветки. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе очень ароматная, сытная, пикантная на вкус. Сливочно-чесночный соус отличается всего одним продуктом — конечно же, это чесночные дольки. На упаковку пасты и 500 гр креветок будет достаточно 1 большого зубка, если чеснок очень нравится — можно использовать больше. В масле в течение пары минут обжаривается чеснок и пряности. В пряное масло выкладываются подготовленные креветки и жарятся 2-3 минуты, под крышкой. К креветкам добавляются сливки и сыр, все перемешивается и готовится в течение нескольких минут — соус должен начать густеть. Соус с добавлением чеснока будет более пряным, ароматным. Заранее отваренную пасту можно подать двумя способами: выложить в сковороду к соусу и креветкам, перемешать и прогреть пару минут, или выкладывать на блюдо по отдельности — сначала пасту, а сверху соус с морепродуктами. Если нравится густой сливочный соус, но сливки используются жидкие, можно перед термическим этапом готовки развести в сливках 1-2 ложки муки, без горки. Паста с королевскими креветками отличается от предыдущих вариантов лишь тем, что используется вид крупных креветок. Они делают блюдо более праздничным, сытным. Обжаренные креветки можно использовать и для украшения блюда перед подачей. Чеснок чистим и мелко режем. Грибы моем и нарезаем пластинками/кубиком, кому как больше нравится. Разогреваем масло вместе с чесноком, через минуту выкладываем тушки креветок, готовим пару минут, после чего добавляем грибы. Пока все эти продукты жарятся, ставим закипать воду для пасты. В сковородку заливаем сливки, высыпаем мелко тертый сыр, перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус загустел. Подаем блюдо, украсив зеленью. Пара ложек масла пост. Подготавливаем пасту — как правило, ей достаточно готовиться в кипятке 4-5 минут. Далее займемся соусом и морепродуктами. Сначала размораживаем и промываем морепродукты, при необходимости чистим. Первыми обжариваем креветки, а через пару минут добавляем мидии, и готовим все вместе еще 2-4 минуты. Подготовка соуса следующая: чеснок раздавливаем при помощи ножа в положении плашмя, затем обжариваем в масле несколько минут, после вливаем сливки, приправляем и немного солим, готовим еще 3-4 минуты, после чего удаляем чесночные дольки — они отдали свой вкус и аромат соусу и больше не нужны. Соус нужно готовить на самом минимальном огне, он не должен кипеть. Соус должен немного загустеть, после чего в него выкладываем морепродукты и готовую пасту. Все вместе прогреваем в течение 2-4-ех минут. Подаем к столу, при желании добавив свежую зелень и тертый сыр. В подсоленной воде отварите спагетти. Пока они готовятся, нарежьте кубиком помидоры, порубите зелень и чеснок, чили очистите от семечек. Подготовленные продукты потушите несколько минут в вине с щепоткой чили, периодически помешивая лопаткой. Посолите, присыпьте тертым сыром и залейте сливками. Дождитесь, пока соус закипит, слегка загустеет, после чего оставьте под крышкой на выключенной плите на четверть часа. Пока соус настаивается, подготовьте креветки: ополосните, смешайте с солью и перцем и обжарьте со всех сторон в течение 5-7-ми минут до появления легкой корочки. Креветки выложите в соус, туда же отправьте спагетти и хорошенько перемешайте. Прогрейте на медленном огне все блюдо, затем подавайте к столу. Несколько веточек свежей петрушки. Макароны нужно приготовить так, как указано на упаковке. Обязательно оставляйте стакан воды с отваренной пасты — если соус для блюда получится чересчур густым, его можно будет разбавить. Далее займемся креветками — их нужно заранее разморозить, хорошенько промыть, залить свежевыжатым соком лимона и слегка посолить, тщательно вручную перемешать. Креветки оставляем на некоторое время мариноваться. Тем временем начнем готовить соус: чесночные дольки прессуем, обжариваем пару минут в масле, затем заливаем вином, тушим буквально минуту, после чего разводим сливками и приправляем пряностями и сушеными травами. Огонь во время приготовления соуса должен быть минимальным. Для готовности соуса, после добавления всех компонентов, достаточно пяти минут. За это время соус немножко загустеет. Креветки можно выложить в соус и готовить около 10-12-ти минут. Как только они будут готовы, они приобретут розовый оттенок. Блюдо подается следующим образом: пасту выкладывают в порционные тарелки, сверху — креветки с соусом. Все присыпается сыром и измельченной петрушкой. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Итальянская кухня редко кого-то оставляет равнодушным. Одним из её коронных блюд является паста, а вариаций соусов для паст очень много. Сегодня попробуем приготовить пасту с креветками в сливочном соусе и в этом нам поможет простой пошаговый рецепт приготовления с фото. Профессиональным поваром для этого быть вовсе не обязательно. Рецепт позволит вам быстро порадовать семью оригинальным блюдом. Тем более что оно не только вкусное, но и полезное. Весь процесс приготовления займёт не более 40 минут, а удовольствие, которое вы узнаете, попробовав пасту с королевскими креветками под сливочным соусом, запомнится вам надолго. Калорийность и пищевая ценность итальянской пасты с креветками в сливочном соусе рассчитаны на 100 гр. Готового блюда без дополнительного добавления иных ингредиентов. Давайте подробнее рассмотрим приготовление итальянской пасты с королевскими креветками в сливочном соусе (сливочно-чесночном соусе). Варим пасту до полуготовности – «аль денте». Обратите внимание, что, по словам итальянских поваров, паста ни в коем случае не должна ждать приготовления соуса. Креветки обжариваем с добавлением двух зубчиков чеснока и небольшого количества лука в течение 3-х минут. Теперь вливаем сливки и присоединяем натертый сыр пармезан (оставив немного на посыпку готового блюда). Затем берём ещё 2 зубчика чеснока, предварительно измельчив его или пропустив через пресс, и всё перемешиваем. Выкладываем нашу пасту на тарелки, полив сливочным соусом и посыпав оставшимся сыром. Паста с креветками в сливочном соусе готова! Паста с креветками и сливками идеально подойдет для романтического ужина при свечах с бокалом доброго вина. Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе - одна из самых вкусных вариаций паст, которые я встречала. Креветки - одни из моих самых любимых морепродуктов (но паста с морепродуктами, абсолютно любыми, всегда волшебна). Я могу съесть несчитанное количество этой вкусности и даже не заметить. И, кстати, от морепродуктов не толстеешь, потому что калорийность очень мала, ведь это чистый белок. А еще креветки могут дополнить огромное количество блюд своим уникальным вкусом, из них можно сделать множество закусок и салатов, а так же добавить в соус к пасте и сделать из нее изысканное блюдо на обычный или праздничный ужин, чем я сегодня и займусь. Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе - подходящий вариант. Кстати, любители пасты с морепродуктами и рыбой могут почитать также. В первую очередь ставим вариться пасту, как это правильно сделать, я уже рассказывала. В моем случае у меня были аргентинские лангустины, оставшиеся со вчерашнего ужина. Они безумно вкусные, мне кажется, гораздо вкуснее тигровых креветок, поэтому если вы их найдете, берите, не раздумывая.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вы сильно мне помогли перед праздниками! Теперь я готов на все 100 с таким блюдом!
Хорошенькй рецепт, и главное не мутарный как в некоторых рецептах, очень уж их у меня любят,спасибо за рецепт...))))
У...самый любимый продукт) только вот еще морковку и вообще супер..
жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто импровизировал, но решил попробовать этот рецепт. В общем и очень вкусно и просто. Спасибо!
Это действительно вкусно!!! Такая красота... да, теперь я во всеоружии перед праздничным столом)
Другие рецепты: