| | Палочки

Рецепт драники из картофеля в духовке

Рецепт драники из картофеля в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 301 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 28
Углеводы: 22

Просеиваем пшеничную муку и высыпаем ее в воду. Венчиком хорошенечко размешиваем, разбивая комочки. У нас должна получиться масса однородной консистенции. Следом добавляем томатный сок. За неимением этого продукта можно добавить томатную пасту или пюре, приготовленное из свежих помидоров. Приготовленным соусом заливаем фарш с луком. Томим примерно 5-7 минут на умеренном огне. Пока подготовим глиняные горшочки или другие жаропрочные формы. По излюбленному рецепту мы приготовили драники. На дно выкладываем по одному дранику. Сверху поливаем мясной заливкой, примерно по 2-3 ст. Выложим в каждый горшочек еще по два драника. Равномерно распределяем по горшочкам оставшуюся мясную подливку. Закрываем глиняные горшки крышками и отправляем в духовой шкаф на полчаса. Запекаем при температурном режиме в 180°. Блюдо готово, достаем его из духовки. Зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом. Получается невероятно вкусное и сытное блюдо. Вы уже узнали, как приготовить картофельные драники с фаршем в духовке. А можно ли запечь классические деруны? Любой кулинар-любитель даст утвердительный ответ на этот вопрос. В отличие от жареного блюда, драники в духовке получаются не такими жирными и более полезными. А еще они имеют меньшую энергетическую ценность: примерно 74 килокалории из расчета на 100 г продукта. Картофельные клубни очищаем от кожуры. Тщательно промываем проточной водой, просушиваем. На меленькой терке натираем картофельные клубни. Луковицу очищаем, разрезаем пополам. Каждую половинку еще разрезаем пополам и шинкуем луковицу в форме четвертинок-полуколец. Чесночные зубки мелко рубим ножом. Соединяем все ингредиенты в глубокой пиале. Картофельную массу перед добавлением слегка отжимаем ладонями, чтобы избавиться от лишнего сока. Солим по вкусу, приправляем молотым душистым перцем. Еще раз перемешиваем и выкладываем массу в сито. Утрамбовываем, чтобы стекла лишняя жидкость. Заранее прогреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180°. Жаропрочную форму или противень застилаем листом пергамента. Ложкой выкладываем деруны на противень. Отправляем деруны в жарочный шкаф на полчаса. Такое блюдо рекомендуют подавать к столу с овощной нарезкой и сметанным соусом. Драники картофельные с сыром в духовке – вот что вам обязательно нужно попробовать. Простое блюдо с нежнейшим сливочным вкусом с первого кусочка пленит ваш желудок и сердце. Картофельные клубни очищаем, промываем и натираем на крупной или средней терке. Выкладываем картофельную массу в пиалу с водой, промываем еще раз и отжимаем. Это необходимо для того, чтобы картофельная масса оставалась белой. Сыр твердых сортов измельчаем на терке. Зеленый перьевой лук промываем, просушиваем и мелко рубим ножом. Сливочное масло растапливаем в СВЧ-печи или на паровой бане. Остужаем до температуры комнатной отметки. Соединяем все ингредиенты, указанные выше, в глубокой пиале. По вкусу приправляем перцевой смесью, молотым мускатом, орегано и солью. Жаропрочную форму застилаем листом пергамента. Лепим деруны и выкладываем в форму. Запекаем в течение 45 минут при температурной отметке в 220°. Драники, приготовленные в духовке, получаются не менее вкусными, нежели обжаренные в масле. На их основе можно готовить множество интересных блюд, ведь картофель – это второй хлеб. Любое копирование материалов сайта без активной ссылки на запрещено. Одним из популярных блюд славянской кухни являются драники. Все знают, что это своего рода картофельные оладьи, которые выпекаются на сковороде в растительном масле. Есть множество рецептов приготовления драников, причем, с добавлением других ингредиентов (например, грибов). Также делают драники не только из картофеля, но и из кабачков, тыквы. Наш рецепт – это драники в духовке, т. Наши картофельные оладьи будут запечены, а не поджарены. Это способ примечателен тем, что хозяйке не нужно стоять у плиты, следя за поджариваем. Кроме того, можно запечь одновременно несколько порций драников, что удобно. Да, и количество растительного масла заметно сокращается (практично получается). Подойдет этот рецепт и для тех, кто следит за наличием калорий в блюдах. В таких драниках они сокращены в связи с малым количеством масла. Мы описали несколько преимуществ драников в духовке, и надеемся, что рецепт обязательно «осядет» в вашей кулинарной книжке. Подготавливаем необходимые ингредиенты для запеченных драников. Нам будет нужна удобная чашка для замеса картофельного теста. А начнем мы реализацию выпечки с того, что натрем на терке репчатый лук и переправим луковую массу в чашку. Следующий ингредиент для драников, который придаст готовому блюду некую пикантность – чеснок. Его можно или мелко нарезать или пропустить через пресс (чеснокодавку). Очищаем от кожуры картофельные клубни. Их нужно измельчить при помощи терки. Картофель натирайте порциями, лишний сок отжимайте. Сразу добавьте в натертый картофель немного майонеза. Этот ингредиент предотвратит потемнение натертых клубней. Добавляем к компонентам куриное яйцо. Завершающий ингредиент для картофельного теста – мука. Количество в составе продуктов дано условно. Картофельная масса должна быть вязкой, чтобы из нее можно было сформировать картофельные лепешки. Можно застелить лист пергаментом и обязательно смазать его маслом. Духовку включите заранее, чтобы она нагрелась до 200-220 градусов. Чтобы наши драники подрумянились достаточно будет и 20-25 минут (зависит от свойств духовки).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень сочно и нежно! Мне и парню понравилось, будем иметь в виду)
Выглядит очень аппетитно! Особенно нас сразил на повал аромат! Ну просто никто не устоял)
Другие рецепты: