| | Палочки

Сметанник рецепт как приготовить

Сметанник рецепт как приготовить
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 249 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 15
Углеводы: 19

Даем ему немного пропитаться, после чего подаем к столу. В подходящей емкости тщательно перемешиваем яйца с сахаром. Сюда же добавляем сметану, разрыхлитель и постепенно всыпаем просеянную муку так, чтобы масса получилась как на оладьи. Далее нам понадобится глубокая форма, которую внутри смазываем растительным маслом, после чего выливаем в нее половину теста, затем выкладываем ягоду, в моем случае замороженная вишня и заливаем второй половиной теста. Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее форму и запекаем примерно в течении 25-30 минут. По истечению времени протыкаем пирог зубочисткой и если она сухая, значит выпечка готова. Выкладываем его из формы, нарезаем порционно и подаем к столу. Наверное самое сложное в приготовлении данной выпечки – это натереть замороженное масло на терке. Конечно, чтобы упростить эту задачу можно попросить мужскую половину натереть масло, поверьте, это гораздо упростит задачу хозяюшке. Все остальные манипуляции в рецепте выполняются просто и быстро. И сильно не переживайте, если Вам покажется, что начинка для ванильного сметанника получилась немного жидковата. В процессе выпекания она загустеет. Время подготовки 10 мин Время приготовления 45 мин Сложность Порций 6 чел Расписание Опубликовано Дата публикации 2016-04-29 240 гр. Если вам нравится домашняя выпечка, которая, конечно же, намного вкуснее и привлекательнее покупной (магазинной), то предлагаем вам вспомнить несправедливо забытый рецепт приготовления обычного сметанника. Из простых и доступных ингредиентов можно испечь десерт, который, безусловно, станет украшением любого чаепития. Рецептура этой выпечки не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. О том, как приготовить сметанник в домашних условиях, рассказывается в нижеприведенном рецепте. Кстати, данный метод выпечки сметанника считается классическим. Итак, подготавливаем для выпечки домашнего сметанника необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что для рецепта подойдет любая сметана (если даже она долго стояла, использовать ее все равно можно). Для удобства приготовления теста для сметанника возьмите глубокую чашу. Начинаем реализацию рецепта с того, что пересыплем заявленное количество сахарного песка в чашку и разобьем к нему куриные яйца. Эти ингредиенты следует взбить. К получившейся сладкой яичной массе подсыпьте пшеничную муку высшего сорта, добавьте положенное количество сметаны, соды и ванилина для аромата. Введенные ингредиенты нужно сразу перемешать. Тесто для сметанника на выходе должно получиться густым. Для выпекания сметанника подготавливаем форму, которую обязательно нужно смазать маслом. Выпекать наш сметанник будем при 180 градусах. По времени процесс выпечки займет около 45 минут. Бисквит для сметанника готов, остужаем его и разрезаем на две части. Каждую часть бисквита смазываем сметанным кремом (достаточно взбить сметану – 350 г с сахаром – 1 стакан). Затем наложить коржи друг на друга. Сметанник должен хорошо пропитаться кремом. Потом его можно подавать к столу. По желанию его можно украсить тертым шоколадом. Спасибо, что поделились нашим творчеством! Хотите видеть еще больше интересного? Многие люди называют своим любимым десертом. И это неудивительно, поскольку именно он ассоциируется со вкусом детства. Наши мамы и бабушки, несмотря на пустые полки в магазинах, выкручивались, как могли, и готовили замечательные угощения из самых простых продуктов. Мы предлагаем вам вспомнить любимые рецепты и приготовить к вечернему чаю сметанник классический для всей семьи. Способы приготовления этого десерта вы можете прочесть в нашей статье. Если мы будем рассматривать традиционные рецепты домашних десертов, то заметим, что они отличаются друг от друга. Хозяйки стараются привнести в них что-то новое и часто меняют состав коржей или крема. Однако существует и множество общих черт для этого десерта. Например, нежная структура, легкость и великолепный вкус. Три яйца взбейте с одним стаканом сахара. Влейте в смесь 250 граммов сметаны (для этой цели подойдет даже не слишком свежий продукт). Постепенно всыпьте в тесто 250 граммов муки, половину чайной ложки соли и немного ванилина. Форму смажьте сливочным маслом, влейте в нее тесто и запекайте бисквит до готовности в разогретой духовке. Пока основа печется, можно заняться приготовлением крема. Для этого 350 граммов охлажденной сметаны следует взбить с помощью миксера с одним стаканом сахара. Готовый бисквит разрежьте пополам, обильно смажьте кремом внутри и снаружи, а затем поставьте охлаждаться в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте торт тертым шоколадом и молотыми орехами. Данный десерт может легко превратиться в настоящий торт, стоит только его украсить кремом, ягодами или шоколадной стружкой. Для его приготовления не потребуется много времени или особой подготовки, и именно за это качество десерт любят готовить начинающие кулинары. Три желтка тщательно разотрите с одним стаканом сахара. Делать это лучше вручную до появления устойчивой белой пены. Добавьте к яйцам стакан сметаны и еще раз все перемешайте. В полученную смесь всыпьте стакан просеянной муки, немного соды и ваниль по вкусу. Также вы можете добавить кусочки сухофруктов или орехи. Тщательно перемешайте получившееся тесто. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте ее внутреннюю поверхность сухарями и влейте бисквитную смесь. Выпекайте пирог около 25 минут, а в конце украсьте сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей. Данный десерт станет настоящей находкой для юного или начинающего кулинара. Для приготовления лакомства не придется совершать сложных манипуляций, сражаться со скалкой, раскатывая коржи, или прилагать массу усилий для изготовления сложного крема. Два куриных яйца взбить до пышной пены с одним стаканом сахара. Граммов сливочного масла, которое следует предварительно размягчить при комнатной температуре, добавьте в яичную массу и хорошо перемешайте. После этого добавьте в тесто один стакан сметаны и два-три стакана просеянной муки. Чайную ложку соды погасите лимонным соком и положите в тесто. Тщательно перемешайте продукты и разделите получившуюся смесь на две равные части. В одну из них добавьте три чайных ложки какао, а в другую - ванилин по вкусу. Выпекайте бисквиты в одинаковых формах до готовности в разогретой духовке. Готовые коржи остудите и разрежьте пополам. Для крема взбейте 500 мл сметаны с одним стаканом сахара, добавив по вкусу ванилин или молотую корицу. Соберите торт, чередуя темные и светлые слои, обильно пропитывая каждый из них кремом. После этого промажьте взбитой сметаной поверхность и бока изделия. Перед подачей сметанник следует украсить орешками или любимыми ягодами. Мы предлагаем вам рецепт еще одного вкусного торта, который легко сможет приготовить в домашних условия каждый желающий. Граммов сливочного масла (оно обязательно должно быть комнатной температуры) взбейте с двумя куриными яйцами. Добавьте в смесь банку сгущенного молока и продолжайте взбивать. Постепенно всыпьте в тесто восемь ложек просеянной муки и пакетик разрыхлителя. Полученную смесь разделите на две части, одну из которых следует смешать с двумя чайными ложками какао. В разогретой духовке испеките два одинаковых по размеру коржа и дайте им немного остыть. Для крема взбейте миксером 700 граммов сметаны и 100 граммов сахарной пудры. Бисквиты разрежьте пополам, промажьте кремом и сложите друг на друга, чередуя цвета. Полейте торт оставшейся сметаной, украсьте его по своему вкусу и отправьте в холодильник настаиваться на несколько часов. Четверть стакана меда положить в кастрюлю и подождать, пока он не закипит и не станет достаточно жидким. Пока мед остывает, просейте через сито два стакана белой муки и смешайте ее с разрыхлителем. Отдельно взбейте пять яичных желтков с двумя стаканами сахара до появления белого оттенка. Белки посолите и также взбейте миксером до устойчивых пиков. Аккуратно соедините все подготовленные продукты, влейте получившееся тесто в две формы на высоту один сантиметр. Когда коржи будут готовы, повторите процедуру. Два стакана сметаны смешайте с одним стаканом сахара, добавьте к ним две ложки меда и ваниль по вкусу. Взбейте продукты миксером до однородного состояния. Промажьте коржи кремом, уложите их друг на друга, а затем поместите готовый торт в холодильник на несколько часов. Порадуйте своих близких воздушным тортом с ванильным ароматом. Добавьте в миску половину стакана сахара, одно яйцо, 300 граммов муки и пакетик разрыхлителя. Замесите руками плотное тесто и соберите его в шар. С помощью скалки придайте заготовке круглую форму.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: