| | Морс

Голубцы из китайской капусты рецепт пошагово с фото

Голубцы из китайской капусты рецепт пошагово с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 371 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 16
Углеводы: 30

Получается очень интересная еда. Пообедать вкусно и сытно можно, если приготовить на обед необычное кушанье из привычных продуктов. Времени уйдет немного, а результат выйдет во всех отношениях отличным. Из одной порции получается столько порций, что накормить можно даже зашедших на аромат соседей со всей лестничной площадки. Но хватит рекламировать – пора готовить. Рис тщательно промываем, высыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой. Варим после закипания 10 минут. В конце солим и накрываем крышкой. Через 3 минуты огонь выключаем, воду сливаем, выложив рис в дуршлаг. Можно брать любой сорт крупы, но для голубцов из пекинской капусты идеально подойдет круглозернистый рис. Он не так долго варится, как длиннозернистый. Моем ее, даем стечь воде. Лучше готовить его собственноручно из курицы и свинины. Так можно будет не сомневаться в его качестве. К нему добавляем рис и одну луковицу, порезанную мелким кубиком. Все перемешиваем, солим, приправляем специями по вкусу. Можно добавить и морковь в начинку. Если вариант вегетарианский, то фарш убираем, заменяем его измельченной капустой. Неиспользованную капусту измельчаем, добавляем к овощам в сковороде. В ответе на вопрос, как приготовить голубцы из пекинской капусты самое главное – правильный соус. Этот штрих нужен для разнообразия соуса. Он приобретает более насыщенный вкус. Да и съесть в итоге тушеный с капустой картофель будет приятно. Таким образом выходит не одно, а два блюда сразу. Уложенные на картофель голубцы точно не пригорят. Но вполне можно обойтись и без картошки. Огонь выключаем под сковородой и идем крутить конвертики. Для голубцов из пекинской капусты в сметанном соусе достаточно просто смешать сметану со специями и водой и этой смесью залить выложенные в кастрюлю изделия. Аккуратно укладываем их на картофельную подушку в сковороду. С таким же успехом можно сложить их в противень, утятницу, кастрюлю. Заливаем водой, до края сковородки не доходя 1,5 см. Накрываем крышкой и тушим 30 минут. Если листья куриных голубцов из пекинской капусты будут жестковатыми, можно еще 20 минут потушить до их мягкости. Ответ на вопрос, делают ли голубцы из пекинской капусты, очевиден. Получается ярко, сочно, ароматно и вкусно. Они имеют более нежный вкус и способны удивить гостей и домочадцев. Готовьте с нами, угощайте необычно. Время подготовки 45 мин Время приготовления 40 мин Сложность Порций 4 чел Расписание Опубликовано Дата публикации 2015-10-15 1 шт. Рецептов голубцов существует, пожалуй, столько же, сколько рецептов борща. Неизменными остаются только главные ингредиенты: капуста и крупа. Остальные составляющие могут варьироваться в зависимости от кулинарных предпочтений едоков. Одна из таких несложных вариаций – голубцы в китайской капусте. Рецепт с фото и подробным описанием процесса приготовления смотрите ниже. На заготовку риса понадобится чуть больше времени, чем на остальные её составляющие, потому начнем с него. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Готовый рис остужаем и добавляем к нему фарш, идеально, если фарш будет смешанный (свино-говяжий). Лук и морковь очищаем, шинкуем морковь соломкой, лук - кубиками. Обжариваем их на растительном масле, приправив солью и специями (по вкусу). В подходящей емкости смешиваем овощи, рис и фарш. Ещё по вкусу подсаливаем и приправляем специями/приправами. С китайкой (пекинской) капустой не так хлопотно возиться, как с белокочанной. Её листочки отделяются довольно легко и предварительно подвергать её тепловой обработке тоже нет необходимости. Потому просто разбираем кочан на листья и срезаем утолщения у основания каждого листа. Выкладываем на каждый лист рисово-мясную начинку и сворачиваем его так, чтобы получился привычной формы голубец. Затем все голубцы складываем на дно формы, смазанной растительным маслом. Делаем соус из подсоленной и приправленной перцем/специями смеси томатного сока (соуса) и сметаны. Заливаем этой томатно-сметанной смесью голубцы, прикрываем их фольгой или бумагой для выпечки и запекаем около 30-40 мин. Спасибо, что поделились нашим творчеством! Хотите видеть еще больше интересного? Многие хозяйки бережно относятся к классическим рецептам и очень нехотя вносят изменения в уже проверенное годами блюдо, боясь испортить его. Но, давайте попробуем немного поэкспериментировать и приготовим сегодня голубцы из пекинской капусты. Поверьте, любимое вами блюдо совершенно ничего не потеряет, напротив, станет легче и нежнее. Большая кастрюля с крышкой, сито, маленькая кастрюля с крышкой, сковорода, толстая лопатка, нож кухонный, доска разделочная, терка, нож для чистки овощей, столовая ложка, глубокая тарелка - 2 штуки. Первым делом подготовьте рис, так как на это уйдет довольно много времени. Чтобы крупа не слиплась, мы ведь не хотим получить кашу, ее нужно промыть. Для этого сложите рис в сито и хорошенько сполосните несколько раз проточной водой. После пересыпьте его в кастрюлю и залейте водой таким образом, чтобы ее объем был в два раза больше объема крупы. Слегка подсолите, доведите до кипения и, убавив огонь на минимум, накройте крышкой и продолжайте готовить до полного выкипания воды. А пока рис варится, есть время заняться подготовкой других ингредиентов. Пекинскую капусту подготовить просто. Вначале уложите ее на разделочную доску и обрежьте 3-4 сантиметра от основания. Не забудьте так же снять вялые и пожухлые листья сверху. Разберите кочан и промойте каждый лист отдельно. Между тем вскипятите в кастрюле немного воды, а рядом с ней поставьте тарелку со льдом. Проваривайте в кипятке листья каждый не более 2-3 минут, а после опускайте их в ледяную воду, чтобы охладить. Таким образом пекинская капуста станет мягче, и на ней не образуются заломы во время формирования голубцов. Осталось только просушить листья, поэтому разложите их на одноразовые полотенца и промокните. Лук очистите от шелухи и отрежьте кончики. Морковь избавьте от шкурки с помощью специального ножа. Промойте овощи под прохладной проточной водой, встряхните и измельчите. Лук лучше нарезать мелкими кубиками, а вот морковь натрите на средней терке. Раскалите сковородку, а в ней немного растительного масла. Сложите овощи и, все время перемешивая, тушите в течение 7-8 минут до тех пор, пока они не размягчатся, морковь не сменит цвет, а лук не станет прозрачным. После жарки переложите ингредиенты в глубокую миску и подождите, пока они немного остынут, а затем разделите на две примерно равные части, одна пойдет в начинку, а вторая в соус. К остывшей зажарке из овощей добавьте фарш и вареный рис, который прежде так же нужно остудить. Смешайте все ингредиенты между собой, превратив их в однородную массу. По вкусу добавьте соли и перца, а так же других приправ, по вашему желанию. Шаг 5: формируем голубцы из пекинской капусты. Когда все прочие ингредиенты готовы, пришло время приниматься за формирование голубцов, кстати, из пекинской капусты они получаются немного меньше, чем из обычной, так что рассчитайте начинку. Расстелите перед собой лист капусты и столовой ложкой уложите на него смесь из фарша и овощей, загните края к центру, чтобы они закрыли начинку, и, начиная с верхушки, сверните голубец. Точно так же сформируйте и остальные, закреплять зубочистками или перевязывать, не нужно. Шаг 6: готовим голубцы из пекинской капусты. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем каждый голубец до легкой золотистой корочки с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы капустный лист лучше держал форму, но так же это придает готовому блюду более насыщенный и интересный вкус. В большую кастрюлю уложите оставшиеся овощи, смешайте их с томатным соусом, вновь посолите и поперчите по вкусу, а так же добавьте душистый горошек и лавровый лист. Теперь уложите туда же обжаренные голубцы из пекинской капусты и залейте водой таким образом, чтобы она чуть-чуть не доставала до верхнего края изделий. Поставьте кастрюлю на огонь и, дождавшись пока ее содержимое закипит, закройте посуду крышкой и убавьте мощность. В таком виде голубцы должны вариться в слегка кипящем соусе в течение 20-30 минут до полной готовности. Как только указанное время пройдет, блюдо будет полностью готово к подаче на стол. Шаг 7: подаем голубцы из пекинской капусты. Голубцы из пекинской капусты я подаю как самостоятельное горячее блюдо, обильно поливая их соусом, в котором они и варились, разве что по вкусу можно добавить сметану или майонез.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: