| | Ликер

Рецепт филе окуня

Рецепт филе окуня
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 278 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 22
Углеводы: 28

Чтобы приготовить соус, разбейте в миску два куриных яйца и смешайте их с двумя ложками сметаны. Добавьте к ним 100 граммов тертого пармезана и соль по вкусу. Фому для запекания застелите фольгой, смажьте маслом и выложите на дно подготовленную рыбку. Залейте окуней соусом и прикройте фольгой. Запекайте рыбу в разогретой духовке около 45 минут. Когда она будет готова, подавайте ее к столу с простым гарниром или салатом из свежих овощей. Рецепты в мультиварке позволяют приготовить рыбу достаточно быстро и сохранит при этом все ее полезные качества. На этот раз мы расскажем вам как пожарить филе окуня в кляре. Подготовьте одну тушку морского окуня. Для этого ее следует вымыть, удалить чешую и плавники, убрать внутренности. После этого разрежьте рыбу вдоль хребта и разделите на две части. Удалите кости, а филе разрежьте на куски нужного вам размера. Возьмите две миски и насыпьте в одну муку, а во второй взбейте два куриных яйца. Включите мультиварку, установите на ней режим «Выпечка» и налейте в чашу немного растительного масла. С помощью вилки макайте каждый кусочек сначала в яйцо, а затем обваливайте в муке. После этого положите филе в чашу и жарьте до готовности с двух сторон. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте к столу с любым гарниром. Мы уверены, что вам придется по вкусу красный морской окунь. Рецепты в духовке в фольге очень популярны для этого вида рыбы, и поэтому мы предлагаем вам приготовить его данным способом. Обработайте одну тушку весом около 800 грамм. Приготовьте соус из половины стакана сметаны, чайной ложки горчицы, сока из трети лимона, одной щепотки лимонной цедры, соли и перца (по вкусу). Тщательно перемешайте все ингредиенты и натрите рыбку получившейся смесью. Измельчите ножом зелень петрушки и укропа, а затем смешайте их с остатками сметанного соуса и начините ими окуня. Застелите противень фольгой, смажьте ее растительным маслом и выложите рыбу. Рядом положите несколько долек лимона, а сверху положите на рыбу кусочек сливочного масла, сухой розмарин и несколько зерен горчицы. Запекайте окуня в разогретой духовке до красивой корочки. Если вы любите рыбу, то вам наверняка понравится идея для оригинального ужина в мексиканском стиле. Поэтому мы хотим рассказать вам, как еще готовится красный морской окунь (рецепты). Жареный с луком, маринованный с лимоном и апельсином, он получается невероятно вкусным и ароматным. Подготовьте одну рыбу (800 граммов) и разрежьте ее на пять порционных кусков. Каждый из них полейте лимонным соком и оставьте в покое на десять минут. Запанируйте окуня в муке и обжарьте на сковороде в растительном масле вместе с одной измельченной луковицей. Выдавите сок из четырех апельсинов, а когда рыба приобретет золотистый оттенок, влейте его в сковороду. Доведите соус до кипения, добавьте по вкусу соль и молотый перец, а затем сразу подавайте блюдо к столу. Красный морской приготовления которого весьма разнообразны, получается очень вкусным в любом виде. Возьмите филе морского окуня, помойте его, обсушите бумажными полотенцами, а затем натрите солью и любыми специями. Положите рыбу в чашу пароварки, а поверх нее уложите лавровый лист и веточки свежего укропа. Включите пароварку и готовьте окуня 20 минут. Подавайте это блюдо к столу с гарниром из свежих или тушеных овощей. Это вкусное блюдо не оставит равнодушным даже самых строгих кулинарных критиков. На этот раз мы приготовим вкусный суп, главным ингредиентом которого станет красный морской окунь. Возьмите тушку крупного окуня, обработайте его и нарежьте филе на куски с кожей. Очистите от кожуры одну луковицу и одну морковь, а затем порежьте их соломкой. Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета, слегка остудите и слейте лишнее масло. Очистите и нарежьте брусочками четыре средних картофелины. Налейте в кастрюлю воду, положите в нее подготовленную картошку и поставьте на средний огонь. Через десять минут опустите в суп рыбу и добавьте соль по вкусу. Когда рыба будет полностью готова, отправьте в кастрюлю овощную зажарку и влейте 400 мл сливок. Поперчите блюдо по своему вкусу. Как только суп закипит, снимите его с огня, разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью. Как вы могли убедиться, окунь морской красный, рецепты которого мы собрали в этой статье, можно приготовить разными способами. Но в этот раз мы предлагаем вам попробовать оригинальное блюдо, в котором сочетается рыба и бекон. Итак, как приготовить красный морской окунь? Подготовьте к обработке филе окуня, затем отрежьте у каждого кусочка хвостовую и верхнюю часть. У вас должны получиться заготовки прямоугольной формы. Также они должны быть достаточно тонкими, чтобы в дальнейшем их можно было свернуть рулетом. Сбрызните филе соком лимона, а отрезки измельчите ножом. Смешайте кусочки с мелко порезанной полоской бекона и одной долькой чеснока, предварительно пропущенной через пресс. Начинку для рулетов поперчите и перемешайте с двумя ложками соевого соуса. На каждое филе положите по две ложки начинки и сверните заготовки рулетами. Если у вас останется измельченная рыба, то вы позже сможете использовать ее в качестве начинки для пирогов. Заверните рыбные рулеты в полоски бекона и скрепите получившуюся конструкцию зубочистками. Форму для запекания смажьте маслом, уложите в нее рулетики и полейте их соевым соусом (достаточно одной столовой ложки). Выпекайте блюдо 20 минут, а затем подавайте его на ужин с гарниром из риса, зелени и свежих овощей. И снова мы предлагаем вам приготовить а в качестве начинки у нас будет измельченный красный морской окунь. Разморозьте и почистите двух целых кальмаров, полностью удавив пленку внутри и снаружи. Одну тушку окуня разделайте и порежьте филе мелким кубиком. Очистите и измельчите одну луковицу, а затем обжарьте ее на растительном масле. Добавьте в сковороду к луку подготовленную рыбу, посолите. Когда продукты будут практически готовы, влейте к ним одно сырое яйцо и все перемешайте. Начинку остудите и смешайте с одной ложкой майонеза. Два куриных яйца взбейте в отдельной миске. Разогрейте чугунную сковороду и влейте в нее половину яичной смеси. Затем положите фаршированные кальмары и переверните их, как только омлет схватится. Переложите блюдо в духовку и готовьте еще десять минут. Подавать кальмары можно как в горячем, так и в холодном виде. Мы будем рады, если вам придется по вкусу красный морской окунь. Рецепты с фото, собранные в нашей статье, помогут приготовить его самыми разными способами. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Новый год – большой, весeлый, долгожданный праздник. В нашей семье к нему заранее готовятся, так как уже сложилась такая традиция, что все самые близкие родственники собираются у нас в гостях. Помимо подарков, мы придумываем сценарий праздника, записываем новые диски караоке. Ну и, естественно, составляем новогоднее меню – это очень ответственное дело, к которому нужно подходить очень серьeзно и продумывать его начинаем за месяц вперeд. Все это укрепляет семью, делает жизнь радостнее, веселее. Семейным новогодним блюдом этого года стал салат «Русский». Он произвeл настоящий фурор среди гостей. По праву стал королeм стола - и по красоте своей, и по вкусовым качествам. Ещe бы не быть ему вкусным, ведь здесь аж три вида рыбы: отварная морская, нарезка из красной и белой рыбы, икра, и много ещe чего, что делает этот салат неповторимым и вкусным. Салат готовился с любовью, шутками, хорошим настроением и желанием поучаствовать в конкурсе «Семейное блюдо года». Для того, чтобы сохранить сок рыбки, подкладываем под нее листья салата и включаем пароварку. Необыкновенно сочные, они имеют по-настоящему царский - богатый и насыщенный - вкус:). Обязательно попробуйте - результат вас приятно удивит! Готовила чизкейк, остались сливки. А на этот рецепт у меня давно "зуб горел". Рецепт, вообще-то, назывался "Сливочный суп с лососем", но лосося у меня не было, а был шикарный морской окунь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант готовки... подчеркул для себя много нового и нереально вкусно поел)
Спасибо, обязательно чего-нибудь такое приготовлю и буду ставить в пример!)
А мне понравилось! :) Вкус нежный и глубокий, машем руками на явное обилие калорий - хороший рецепт
Очень понравился состав, просто всё моё. Спасибо!
СПАСИБО ЗА ЭТО ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО.
Другие рецепты: