| | Котлеты

Рецепт пирожное картошка из печенья в домашних условиях рецепт

Рецепт пирожное картошка из печенья в домашних условиях рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 350 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 13
Углеводы: 16

Готовые пирожные снова не надолго поставьте в холодильник. Пирожное «Картошка» из печенья можно подать на стол сразу, а можно заморозить и угостить нежданных гостей. Для любителей горького шоколада – готовое пирожное можно немного обсыпать какао, так они приобретут более шоколадный вкус. Еще можно присыпать их сахарной пудрой, такое сочетание вкусов не оставит никого равнодушным, даже маленького гурмана. Если вы хотите чтобы ваш шедевр приобрел еще более изысканный вкус, то вместо обычного печенья можно использовать подсушенные бисквиты. Для этого бисквиты измельчите и подсушите в течение 25-35 минут в слегка разогретой духовке. Также по домашнему можно самостоятельно приготовить сгущенное молоко. А если вам хочется разнообразить вкус пирожного, то добавьте в него немного мелкорубленых орехов, изюм или мармелад. Для тех, кто любит баловать свою детвору вкусной выпечкой – непременно понравятся домашние кексы с черной смородиной. Смородина прямо-таки лопается на языке, привнося сладкой выпечке. С приготовлением этого десерта у нас вышел небольшой курьёз. По телефону, объясняя подруге, что нужно купить из продуктов, я не раз упомянула «картошку». Но, несмотря на «сладкий» ассортимент (сгущенное молоко, печенье и пр. Татьяна пребывала в полной уверенности, что мы будем готовить картошку-овощ. Разочарование быстро сменилось предвкушением вкусного десерта «Картошка». Печенье (лучше, если это будет шоколадное печение; 300 г. Существует достаточно много рецептов пирожного «Картошка». Этот – один из наиболее легких для того, чтобы приготовить в домашних условиях – из печенья. К сожалению, на момент сбора продуктов в магазине шоколадного печенья не оказалось, пришлось воспользоваться обычным. У меня было 2 пачки юбилейного. Итак, печень ломаем на куски, а затем измельчаем в блендере до состояния однородной крошки. Сгущенное молоко смешиваем с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом до однородной массы. Если мешать долго (взбивать), то у нас получится крем. Нам этого не нужно, просто размешиваем. А дальше все просто – смешиваем все ингредиенты и лепим пирожные. Выглядят они, действительно, как картошка. Даем постоять в холодильнике и пропитаться около часа. Что-то пропорции какие-то странные, на 300 гр. Печенья банка сгущенки и еще 150 гр. Вот только что сделала “картошку”, супер, очень вкусненько, всем понравилось! Обязательно попробую сделать Я тоже делаю картошку но по другому рецепту, с сухарями. Здесь вы найдете простые рецепты приготовления салатов, выпечки, мясных и первых блюд, соусов, напитков и десертов. Для корпоратива, свадьбы, дня рождения. Проверенные ребята, не дадут скучать. Вкус детства – маленькие кексы с изюмом, молочные коржики и обязательно рассыпчатая Картошка. Простой и быстрый вариант десерта в домашних условиях, даже процесс создания которого доставлял детям немало удовольствия. Как делать пирожное Картошка, чтобы получить то самое сладкое лакомство из советского детства? Если рассмотреть старые фото из советских кондитерских, особенно сделав акцент на данном блюде в разрезе, можно заметить, что внутри Картошка была светлой. Какао по ГОСТу использовали только с целью обсыпки: совсем как настоящий одноименный клубнеплод с темной шкуркой. Хозяйки, которые искали способ, как сделать пирожное Картошка в домашних условиях, были вынуждены самостоятельно готовить и бисквитную основу. Сегодня все немного проще: можно купить простую замену, с которой тоже получается очень вкусно – печенье. Общая схема осталась неизменной: сухая основа измельчается, соединяется с жидкой, из «теста» формируются «картошки», которые обваливаются в какао и остужаются. Ниже можно ознакомиться с 3-мя простыми вариантами такого сладкого блюда. Полученные по ним лакомства максимально приближены к тому, что встречалось в советских кондитерских. Масляные сдобные варианты здесь лучше не использовать. Со сгущенкой можно экспериментировать: попробуйте взять вареную для карамельного привкуса. При желании используйте шоколадное сливочное масло. Тот самый классический «советский» вариант этого потрясающего лакомства, на котором стояла маркировка «ГОСТ», создавался на основе бисквита. Вкусное домашнее пирожное Картошка из печенья и сгущенки ему не уступит, и если вы никому не раскроете рецептуры, ни на фото, ни при личной пробе, никто не заметит разницы. Домашние бисквитные печенья по вкусу почти аналогичны бисквиту в пирожном Картошка из СССР. Последние растереть с сахаром (половина объема). Белки взбить с остатком сахарного песка и солью. Добавьте просеянную муку и ванилин. Кондитерским шприцем выдавите дорожки из теста на противень. Выпечка готовится четверть часа при 195 °C. Остудите печенье, измельчите блендером. Соедините со сгущенным молоком, мягким маслом и сахарной пудрой. Главное условие – не превратить печенье в крошку. Сформируйте небольшие цилиндры-картошки, покатайте по рассыпанному какао-порошку. Данный рецепт – один из первых, который начинает осваивать ребенок, желающий самостоятельно сделать какой-нибудь десерт. Нежное сладкое пирожное Картошка из печенья и молока по такой рецептуре склонно всегда получаться вкусно, поэтому обязательно попробуйте разобраться, как приготовить его с малышом. Описанная ниже пошаговая технология должна избавить вас от всех вопросов. Измельчить печенье, воспользовавшись блендером/мясорубкой. Величина кусочков выбирается по вашему усмотрению, но классическая Картошка по ГОСТу требовала крупные. Масло размягчить при комнатной температуре, взбить со сгущенкой и молоком. Хорошо перемешать, вылепить руками цилиндры. Такой вариант этого невероятного лакомства нравится детям, которые не любят слишком сладкие десерты. Для лиц, не переносящих молочный сахар, он тоже идеально подходит. Полагаете, что сладкое диетическое пирожное Картошка без сгущенки целиком и в разрезе выглядит не так, как классическое? Взгляните на кулинарные фото профессионалов, чтобы убедиться в обратном. Маргарин оставить на кухне, чтобы брикет стал мягким. Можно поместить его в духовку под обдув. Орехи обжарить на сухой сковородке, остудить. Альтернатива – ссыпать в пакет, выпустить из него воздух, постучать сверху молоточком для мяса. Печенье можно раскрошить таким же способом, воспользоваться мясорубкой или разломать руками. Сделать «картошки», присыпать порошком какао. Пирожное «Картошка» можно купить и в магазине, но с домашним по вкусу оно, конечно же, не сравнится. Все дело в том, что для его изготовления зачастую в ход идут остатки производства, либо печенье, потерявшее товарный вид. Об этом знают наверняка лишь кондитеры, а у потребителя нет возможности проверить качество продукта. Из этой статьи вы узнаете о простом способе приготовления пирожного «Картошка» в домашних условиях. В качестве основы для пирожного можно использовать любое печенье, остатки бисквита, либо самые обычные сухари. Количество сахара зависит от основы для пирожных.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
класс, ну просто один другого краше , спасибо большое!!!!
хороший рецепт все понятно !я тоже готовила по вашему рецепту ! Муж в восторге
егодня такую приготовлю, думаю будет нереально вкусно)) Муж уже облизывается сидит)
Другие рецепты: