| | Котлеты

Блинчики с дырочками на молоке рецепт

Блинчики с дырочками на молоке рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 351 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 14
Углеводы: 26

Блины можно есть не только на завтрак, но и в любое время суток. Дети же это блюдо не просто любят, а обожают. Они готовы есть их всегда. Да, что дети, взрослые тоже не прочь их поесть. Представляем вашему вниманию рецепты на молоке, которые подойдут для приготовления на каждый день! Если желаете посмотреть рецепты тонких блинчиков на кефире предлагаю заглянуть в мою предыдущую статью, уверен они вам тоже очень понравятся. Этот рецепт мой самый любимый, так как является самым простым. А блины испечённые по нему получаются вкусные и красивыми. Такими не стыдно угостить гостей. Молоко поставить на огонь и довести до тёплого состояния. Чтобы блинчики хорошо переворачивались, молоко должно быть тёплым. В глубокую чашку разбиваем куриные яйца. Всыпаем соль, сахар и соду. Всё тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Добавить подсолнечное масло и снова хорошенько перемешать. Примерно стакан тёплого молока вливаем в нашу смесь и взбиваем венчиком. Далее просеиваем муку через сито сразу в чашку. Муку перед применением обязательно необходимо просеивать через сито. Так она насыщается кислородом и выпечка становится более воздушной. В получившееся тесто вливаем оставшееся молоко. Перемешиваем и даём ему постоять от 15 до 30 минут. За это время все компоненты лучше растворятся и будут лучше работать друг с другом. Тесто на блины по консистенции всегда должно быть похоже на негустые сливки. Желательно блины выпекать на специальной сковороде, на которой вы больше ничего не печёте. Но могут получиться и на любой другой соблюдая несколько правил. Очень важно, чтобы сковорода была чистой. Поэтому перед применением обязательно помойте её. Мытую сковороду протираем сухим и чистым полотенцем, а затем ставим на сильный огонь. Раскалённую сковороду смазываем подсолнечным маслом при помощи бумажного полотенца или салфетки. Ставим обратно на огонь для дальнейшего нагревания. Когда почувствуете сильный запах раскалённого подсолнечного масла, только не горелого, начинаем выпекать наши блины. Для этого тесто хорошенько перемешиваем и половником наливаем на раскалённую сковороду. При этом делаем вращательные движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Когда края зарумянятся, переверните блин при помощи лопатки на другую сторону. После зарумянивания второй стороны, уберите готовый блин на тарелку и выпекайте сразу второй. Сковороду не забываем периодически смазывать маслом. Готовый блин смажьте сливочным или топлёным маслом для того, чтоб они небыли сухими. Но это уже на ваш вкус. Многие в детстве любили бабушкины блины. И когда вы стали взрослыми наверняка вы получили от бабушки рецепт и совет как их печь. Сейчас и я хочу поделиться рецептом своей бабушки. Масло подсолнечное – 3 столовые ложки. В миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним соль, сахар и ванильный сахар. Хорошенько перемешиваем, чтоб сахар растворился. Просеиваем в миску муку и венчиком мешаем до однородной массы. Затем тонкой струйкой льём кипяток и интенсивно помешиваем, пока тесто не станет жидким как для блинов. Перемешиваем и даём ему постоять 10 – 15 минут. Кипяток лучше лить по всей поверхности и сразу мешать круговыми движениями, чтобы тесто не сварилось и не получились комочки. Берём сковороду с толстым дном и ставим её на огонь. Смазываем дно и стенки маслом или салом, чтоб блины не прилипали к сковороде и хорошо снимались. Половником наливаем на сковороду тесто таким образом, чтоб дно было полностью закрыто. Выпекаем сначала одну сторону. Когда увидите, что блин становится румяным, при помощи лопатки, переворачиваем его на другую сторону. Блины можно печь на чём угодно. Только испечённые на топлёном молоке они получаются намного вкуснее. У них появляется привкус, который напоминает деревню. Масло растительное – 3 столовых ложки. В глубокую миску выливаем топлёное молоко. Также в миску процеживаем через сито муку с разрыхлителем. Мешаем до однородной массы, то есть до полного растворения комочков. Сковороду смазываем маслом и поварёшкой наливаем тесто. Когда края слегка запекутся, переверните на другую сторону при помощи лопатки. Только делайте это аккуратно, так как она может порвать блин. Если вы любите толстые блины, то лейте побольше. Блины смазываем маслом и подаем к столу. Эти блинчики ещё называют вегетарианскими. Так как в них не добавляются яйца. Также они прекрасно подходят для худеющих людей. Ну и просто для всех желающих попробовать что-то необычное. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Его необходимо довести до кипения. В кипящее молоко кладём сливочное масло. Муку просеиваем в миску через сито. Таким образом она напитается кислородом. Муку лучше всего использовать недавно купленную, а не ту, которая у вас стоит давно без дела. Так как она будет лучше взаимодействовать с продуктами в тесте. Добавляем к муке соль, сахар и соду. Молоко доведённое до кипения маленькими порциями вливаем в муку и месим тесто. Тесто должно получится жидким. Если оно гуще, то добавьте еще молока. Раскаленную сковороду смазываем салом и половником выливаем небольшую порцию теста. Тесто должно заполнить дно сковороды. Через секунд 20 необходимо перевернуть блин на другую сторону и выпекать примерно столько же. Готовый блин можно смазать маслом. Тонкие блинчики не всегда и не у всех получаются. Но возможно вы что-то делаете не так. Попробуйте приготовить по этому рецепту и они у вас будут тоненькими и вкусными. Масло подсолнечное – 2 столовые ложки. Разбиваем яйца в глубокую чашку и всыпаем к ним соль и сахар. Вливаем молоко и воду, при этом не перестаем мешать. Муку всыпаем вместе с разрыхлителем теста и вливаем подсолнечное масло. Месим тесто до однородной массы. Оно должно быть жидким, но не как вода. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон. Это оригинальный способ выпекать блины потому, что вам не придётся пользоваться половником. А использовать вы будете бутылку, при помощи которой сможете печь блины. А также, что очень важно, вы не будете марать посуду. И если вы не используете сразу всё тесто, его удобно хранить в холодильнике. В бутылку при помощи воронки сначала засыпаем все сыпучие продукты: муку, сахар, соль и соду. Затем вливаем молоко и растительное масло. Закрываем бутылку и встряхиваем её до тех пор, пока продукты все не перемешаются. Когда тесто стала однородным, даём ему постоять и отдохнуть 20 минут. Сковороду хорошенько нагреваем и смазываем салом или растительным маслом. Из бутылки наливаем немного теста и обжариваем блин с одной стороны, потом со второй. Блины получаются тонкими и с дырочками. Если в пробке сделать дырку, то можно тесто выливать на сковороду в форме рисунка. Да, чего только не используют в блинах. Недавно наткнулся на рецепт с коньяком и решил попробовать. Конечно, получается очень интересно. Попробуйте, если у вас где-то завалялась бутылочка коньяка. Добавить к нему муку и соль. Также вылить коньяк, воду и молоко.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ещё раз спасибо за рецепт!Гости просто нагло напрашиваются на" ужин с салатом"!!!спасибо.Пробуйте все!
Уау, мне очень понравилось обязательно попробую
Спасибо за замечательные рецепты. Очень долго искала рецепт очень вкусного блюда, чтобы приготовить мужу на день рождения. Мне лично очень понравился
Другие рецепты: