| | Кисель

Шарлотка в мультиварке поларис с яблоками рецепт

Шарлотка в мультиварке поларис с яблоками рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 277 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 22
Углеводы: 22

Персики прекрасно дополняют кисловатые яблоки и придают ароматный сладкий вкус. Очень эффектно такое угощение смотрится в сочетании со свежими ягодами. Красочный пример того, что шарлотка великолепна с любой начинкой! В зависимости от сорта слив вкус будет отличаться. Если вы используете кисловатые плоды, рекомендуется добавить больше сахара или подавать угощение со взбитыми сливками. В любом случае сливовая шарлотка в мультиварке Поларис станет «изюминкой» вашего ужина. Особенность этого блюда в том, что здесь используется не мука, а готовый белый батон. Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 160 С и разогрейте вчаше половину количества сливочного масла. Сливу промойте в холодной воде, удалите косточки и нарежьте на дольки. Положите их в сливочное масло, постепенно всыпьте тростниковый сахар и готовьте, постоянно помешивая, 10 минут. В результате должна получиться ароматная консистенция, напоминающая варенье. Просейте через ситечко крахмал и, не переставая интенсивно помешивать, прогревайте еще пару минут. Переложите сливовую массу в отдельную посуду. Убавьте температуру до 120 С, не переключая режим. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Это необходимо, чтобы батон не пригорел и не испортил вкус шарлотки. Нарежьте батон тонкими ломтиками. Перелейте вино в широкую тарелку и, обмакивая в него каждый ломтик хлеба, равномерно выкладывайте на дно чаши. Затем выложите половину количества сливовой массы, «укройте» следующим слоем хлебных ломтиков и выложите оставшиеся сливы. Когда будет уложен внешний слой батона, поверх него положите сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпьте корицей с кардамоном. Закройте крышку и выпекайте 40 минут в режиме «Мультиповар». После сигнала об окончании готовки оставьте шарлотку в мультиварке Поларис еще на 20 минут, после чего ее можно перекладывать на блюдо. Такая шарлотка в мультиварке Поларис «на скорую руку» сможет выручить вас, когда внезапно пришли гости или просто захотелось побаловать себя чем-нибудь особенным. Тонкий вкус слив прекрасно сочетается с терпким сладким вином, и никто даже не заподозрит, что для приготовления вы использовали самый обычный батон. Такая ароматная выпечка согреет вас с холодный осенний вечер и моментально поднимет настроение. Рецепт очень простой и беспроигрышный, поэтому даже если вы только начали осваивать мультиварку, то справитесь с ним в два счета! Масло сливочное — для смазки. Разбейте яйца в глубокую тарелку и взбейте в пену, постепенно добавляя сахар и ваниль. Яблоки промойте в теплой воде, удалите кожуру, сердцевину и нарежьте дольками толщиной 7-10 мм. Интенсивно помешивая, добавьте в яйца муку и разрыхлитель. Следите, чтобы не образовались комочки, и замесите тесто. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите ингредиенты в следующей последовательности: сперва третью часть всего теста, затем — половину количества яблок. Сделайте второй слой и накройте яблоки оставшимся количеством теста. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут и закройте крышку. Доставать шарлотку из мультиварки Поларис следует очень осторожно, используя поддон для пароварки, иначе можно обжечься. Полезный совет: подготовьте тесто с вечера, а утром нарежьте яблоки и приготовьте шарлотку в мультиварке Поларис на завтрак, сэкономив время и силы. А чтобы это вкусное лакомство стало еще и полезным, добавьте в тесто немного отрубей. Также если положить в тесто меньше сахара и есть шарлотку вприкуску с медом, она подарит вам незабываемое удовольствие и еще больше пользы! Шарлотка — превосходный вариант «быстрого» пирога, который можно готовить с абсолютно любыми начинками: яблоками, сливами, персиками, ягодами Но почему бы не попробовать сделать ее с апельсинами? Предлагаем вам приготовить душистую цитрусовую шарлотку в мультиварке Поларис, которая отлично подойдет для посиделок с друзьями холодным зимним вечером. А если подать к ней горячий глинтвейн, цены не будет такому угощению! Масло сливочное — для смазки. Сливочное масло можно заменить подсолнечным или кукурузным. В глубокой миске взбейте яйца, постепенно подсыпая сахар. Взбивать миксером на высокой скорости 5-7 минут. Затем тонкой струйкой всыпать муку и замесить тесто ложкой. Не используйте для работы с мукой миксер, иначе тесто утратит свою нежность и «воздушность». Апельсины очистите от кожуры, нарежьте толстыми дольками или кубиками, добавьте в тесто и осторожно перемешайте. Часть апельсинов можно оставить, чтобы потом выложить их сверху на тесто. Для украшения пирога разрежьте неочищенный апельсин, чтобы получились тонкие кружочки и разложите их на поверхности теста. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Установите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте шарлотку 60 минут. Когда прозвучит сигнал об окончании режима, выньте горячую шарлотку из мультиварки Поларис при помощи поддона для варки на пару. Чтобы это сделать, вставьте поддон в чашу и переверните шарлотку вместе с ним. Затем выньте чашу, а пирог переложите на блюдо. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Подарили мне сегодня мультиварку Polaris PMC 0517AD и решила приготовить в ней первым делам шарлотку с яблоками. Это, наверное, одно из самых простых рецептов. И шарлотку может приготовить каждый. Хотя в рецепте написано все верно, у меня дома не было 800 грамм яблок, поэтому что было, то есть. Что яблок меньше, погоду не испортит, но когда яблок много, пирог вкуснее выходит. Шаг 1 Дома, к сожалению, пока нет миксера, а венчик сломался, я яйца взбивать буду в чоппере. Разбиваете 3 яйца Добавляете в яйца сахар и взбиваете хорошо. Шаг 2 Затем добавляете муку и все хорошо перемешиваете, я делаю это снова чоппером. После этого гасим соду. Сначала в массу кладете щепотку соды и поливаете эту соду лимонным соком, надо совсем чуть-чуть. Для чего это нужно? Чтобы тесто хорошо поднялось – это своего рода разрыхлитель теста. Солим и снова все хорошо перемешиваем. Шаг 3 Чистим яблоки, нарезаем их. Кладем кусочки яблок в мультиварку. Шаг 4 Затем массу, которую мы взбивали и перемешивали заливаем в мультиварку, аккуратно заливаем яблоки, равномерно по всему дну мультиварки. Выравните поверхность, иначе подниматься будет не равномерно. Затем я верх украсила яблоками, тонкими кусочками. Шаг 5 Как уже писала выше, готовить будем в мультиварке Polaris PMC 0517AD. Мультиварка сразу показывает время – 50 минут. Где-то на 30 минуте в комнате, где стоит мультя появится аромат шарлотки. Крышку не открывала во время приготовления шарлотки и вам не советую, иначе пирог может не подняться. Вот, что у меня получилось. Как можно увидеть, ничего не пригорело. Пирог получился невероятно вкусный. Ваш e-mail не будет опубликован. Ru - при использовании рецептов с нашего сайта, пожалуйста указывайте прямую ссылку на наш сайт! Шарлотка в мультиварке Поларис, приготовленная по этому рецепту, получается пышная, ароматная и очень вкусная. Рецепт шарлотки с яблоками и корицей очень простой и быстрый, этап приготовления у вас отнимет буквально 10 минут, а все остальное сделает помощница-мультиварка. Этот простой десерт готовится из самых доступных продуктов и станет просто палочкой-выручалочкой, когда на пороге вдруг появятся неожиданные гости или просто захочется быстрой и вкусной выпечки к чаю. Благодаря присутствию корицы, шарлотка получается невероятно ароматной, количество которой смело регулируйте по своему вкусу. Вообще на мой взгляд сочетание яблок и корицы будто созданы друг для друга, а воздушный бисквит просто идеально дополняет этот удачный дуэт. Если вы тоже являетесь поклонником сладкой выпечки, то непременно рекомендую приготовить этот замечательный яблочный пирог в мультиварке. Яблоки подойдут любых твердых сортов с кислым или кисло-сладким вкусом. Одного крупного или два небольших будет вполне достаточно. Яйца выбиваем в глубокую миску и добавляем к ним сахар. Взбиваем венчиком или миксером буквально несколько минут до появления легкой белой пены. Добавляем муку, корицу по вкусу, ванилин и 1 ч. Перемешиваем тесто до однородного состояния. Оно должно быть без комочков и слегка жидковатое. Яблоки моем, вырезаем сердцевину и прямо со шкуркой нарезаем тонкими дольками в миску с тестом. Аккуратно перемешиваем яблоки с тестом при помощи ложки, чтобы они не поломались. Дно и бока чаши мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом и выливаем тесто с яблоками. Слегка разравниваем его лопаткой. Выпекаем пирог на режиме «выпечка» один час. После звукового сигнала крышку открываем и даем шарлотке немного остыть, после чего вынимаем пирог при помощи контейнера для варки на пару. Готовую шарлотку при желании можно посыпать сверху сахарной пудрой, но мне кажется ей и без нее вполне хватает сладости. При подаче пирог нарезаем на порции. Как видите шарлотку приготовить совсем не сложно, справится даже начинающий кулинар. Набор необходимых продуктов минимален и найдется почти на каждой кухне.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Очень удачный рецепт.Готовила для гостей.Всем очень понравилось.
Очень интересный рецепт, особенно в преддверии праздников.
Другие рецепты: