| | Кекс

Сметанное печенье рецепты

Сметанное печенье рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 352 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 18
Углеводы: 28

Печенье домашнее со сметаной может быть и сладким, и соленым. Добавьте в тесто кокосовую стружку, нарезанные финики или курагу, шоколадную крошку — и вкус вашей домашней выпечки каждый раз будет иным. Рецепты печенья из сметаны многочисленны, рассмотрим некоторые из них. Рецепт печенья на сметане, вкусно и быстро приготовить которое сможет даже начинающая хозяюшка, несложен в приготовлении. Десерт получается воздушным, нежным, с изысканным ванильным привкусом. Добавьте в сметану сахарную пудру, соль, разрыхлитель, ванилин и старательно перемешайте. В эту массу понемногу добавляйте муку. Вымешивайте, пока тесто не получится пластичным, не перестанет прилипать к рукам. Упаковываем в пищевую пленку и переносим на холод на 30 минут. Делим тесто пополам, каждую часть раскатываем в лист толщиной 8-10миллиметров. Форму печенью можно выбрать любую, вырезать его ножом, стаканом, специальными формочками. Переносим наши заготовки на лист, притрушиваем сахарной пудрой и ставим в духовку. Выдерживаем в духовке 20 минут при температуре180 градусов. Выпечка хороша в холодном, и в горячем виде. Этот рецепт домашнего печенья на сметане хорош тем, что можно положить не очень свежую сметану. Не пугайтесь, что она кисловата, выпечка получится пышнее. Взбейте соду со сметаной, подождите, пока смесь начнет пузыриться. Сахар взбейте с мягким маргарином. Смешайте эти обе массы, к ним добавьте яйца и тщательно разотрите. Понемногу добавьте муку и замесите тесто. Сформуйте из теста всевозможные фигурки, положите их на противень для выпечки, смазанный жиром. Время выдержки — 15 минут, духовку прогрейте до 180 градусов. Печенье можно склеивать попарно с помощью крема, можно покрыть глазурью или помадкой. Субботним вечером очень уместно к чаю будет печенье на сметане, рецепт которого содержит творог. Это выпечка, приготовленная в домашних условиях, получается пышной румяной, сытной. К муке подмешиваем сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Берем замороженное сливочное масло и натираем его на терке, высыпаем в муку. Добавляем в нашу массу желтки, творог и вымешиваем однородную густую массу, которая не должна прилипать к рукам. Делим тесто на две части, каждую упаковываем в пленку и отправляем в морозильную камеру на час. Достаём один комок теста и раскатываем его в пласт толщиной 6-7 миллиметров. Заранее прогреваем духовку до 200 градусов. Формочками или ножом вырезаем из мягкого теста фигурки, переносим на лист, который загодя смазали жиром. Выдерживаем выпечку в духовке, пока она не примет золотистый цвет. Обязательно попробуйте испечь печенье домашнее на сметане с овсяными хлопьями. Эти изделия широко применяются в диетическом питании, в детском рационе. Выпечка с добавлением «Геркулеса» очень полезна. Она низкокалорийна, и в тоже время заряжает Вас энергией, содержит медленные легко усваиваемые углеводы, и, следовательно, насыщает на длительный период времени. А уж о том, что она вкусна, не стоит и говорить. Этот простой рецепт печенья потребует полчаса Вашего времени. Изюм лучше взять без косточек. Промойте его, залейте кипящей водой на 20- 30 минут. Полностью обсушите изюм и обваляйте его в муке. Это нужно для того, чтобы ягоды равномернее распределились в тесте. В просторную емкость просейте муку и смешайте с другими сыпучими компонентами. Соберите эту смесь горкой. Сливочное масло порубите на мелкие частички, разотрите добела. Под мешайте сахар и сметану, ванильный сахар и яйца, старательно взбейте. В последнюю очередь в тесто положите изюм и овсяные хлопья. Наш простой рецепт печенья предполагает применение цельных овсяных хлопьев. Если же вы предпочитаете более мягкую выпечку, хлопья можно измельчить на кофемолке. Тесто получилось довольно густое. Влажными руками отбирайте небольшие кусочки теста и прямо на листе формируйте печенье в виде приплюснутого шарика. Оставляйте расстояние между изделиями 2-3сантиметра. Перенесите лист в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов по Цельсию на 15 минут. Изюм в овсяных изделиях можно заменить измельченными сухофруктами, орехами. Не торопитесь в магазин, покупное изделие никогда не сравнится с домашними кондитерскими изделиями. Шоколадное печенье со сметаной несомненно понравится всем. Это рецепт для тех, кто не мыслит жизни без шоколада. Чтобы получить насыщенный аромат и цвет, приобретите какао без сахара. К яйцам подсыпаем соль, взбиваем, пока объём не увеличится. Заранее размягченный маргарин добавляем к сахарной пудре и растираем, пока масса не примет белый цвет. Вводим в эту смесь сметану. Муку растираем с какао и разрыхлителем. Соединяем все эти три массы, вымешиваем из них мягкое пластичное тесто. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто в тонкий лист. Стаканом с острыми кромками выдавливаем кружочки, стараясь, чтобы обрезков было как можно меньше. Помещаем наши изделия на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреваем да 180-200 градусов, переносим противень, выпекаем приблизительно 15 минут, остужаем. Для прослойки на горячей водяной бане топим шоколад и сливочное масло. Получаем густую, тягучую массу. Склеиваем этим кремом печенье попарно, делайте это быстро, чтобы шоколад не затвердел. Сметанное печенье — это не только сладкая выпечка. Рецептов соленого печенья множество, можно добавлять различные сушеные травы, специи, орехи или семечки, оливки. Особой популярностью пользуются сырные палочки. Это прекрасная закуска к пиву, только хранить его надо в тщательно закрытой посуде, без доступа влаги. Натираем на мелкой терке сыр и смешиваем его с мягким маслом. Посыпаем соль и паприку, вливаем молоко. Подсыпаем частями муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, оно должно остаться мягким. На рабочей поверхности, притрушенной мукой, раскатываем лист толщиной 0,5 сантиметра. Фигурным ножом вырезаем полоски шириной приблизительно 2 см. Переносим полоски на противень, выпекаем 10-15 минут, температуру в духовке выдерживаем 170-180 градусов. Воздушные, хрустящие острые на вкус сырные палочки понравятся всем. Быстро и легко можно испечь морковное печенье, продукты для него всегда найдутся в холодильнике. Своим видом и вкусом оно порадует вас за вечерним чаем. Измельчаем морковь на мелкой терке. Взбиваем половину сахара с яйцами, старательно перемешиваем. Добавляем в эту массу соль, соду, сметану и измельченную цедру лимона. Предварительно замороженный маргарин натираем в эту миску и добавляем морковь. Вымешиваем однородную массу, постепенно добавляем муку. Готовое тесто перекладываем на стол, густо посыпанный мукой. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Формируем ком и оставляем на полчаса. Раскатываем слоем толщиной 1,2-1,5 сантиметра. Поверхность листа густо притрушиваем сахаром. Вырезаем печенье желаемой формы, можно применять формочки для вырезания. Помещаем заготовки на противень, смазанный растительным маслом, и переносим в духовку. Духовку заблаговременно разогреваем до 170-180 градусов по Цельсию и выдерживаем печенье 30- 35 минут. Румяное ароматное печенье готово, оно остается вкусным и через 2- 3 дня. Это простенькое печенье на сметане удивило меня до глубины души. Своим совершенно волшебным свойством улучшать вкус и текстуру спустя полторы недели после выпечки. Спасибо детям, запрятавшим корзинку с печеньем, которую вы видите на фото. Когда я обнаружила корзинку, то чисто машинально взяла одно печенье и попыталась его надкусить, в уверенности, что сделать это не удастся – за такой срок печенье должно было стать твердым, как гранит. Но печенье на сметане не только не закаменело, а наоборот – стало более нежным и рассыпчатым и пахло приятней, чем то, которое успели съесть сразу после выпечки. Вообще трудно себя представить что-то проще, чем печенье на сметане, рецепт с фото пошагово даю на всякий случай, вдруг кто-то выберет его для своей первой домашней выпечки. Я сразу скажу, это очень верный выбор. Потому что, во-первых, тесто для этого печенье очень просто замесить, а во-вторых, с ним очень приятно заниматься. Тесто похоже на такой мягкий нелипкий пластилин. Можно и фигурки какие-то налепить и для вырезки формочкой тоже отлично походит. Печенье при выпечке поднимается в 2 раза. Отлично держит форму, не крошится. Можно быть уверенным, что не треснет в подарочной коробке. Рецепт дан на приличную партию печенье – на два целых противня. Процесс вымешивания теста совсем простой. Берем сливочное масло, выкладываем в миску и даем постоять минут 20 при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Вилкой перемешиваем масло с сахаром, добавляем сметану. (О том, почему в печенье на обычной сметане из магазина нужно добавлять сливочное масло, я написала в самом конце, кому интересно, посмотрите). Далее той же вилкой круговыми движениями замешиваем тесто.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Самый любимый салат!!!!Ням-ням!!!Вы супер – все гости остались довольны
Мне 9 лет и я очень люблю такие вкусные штуки!!!я попросила маму приготовить йх по вашему рецепту Очень вкусно!!!!!
Другие рецепты: