| | Какао

Морковные котлеты с манкой рецепты

Морковные котлеты с манкой рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 303 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 26
Углеводы: 30

Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Рекомендую очень простой и вкусный рецепт морковных котлеток. Готовятся эти морковные котлеты с манкой, поэтому их очень легко формировать, сами же котлетки получаются аккуратные, красивые и румяные. Большой плюс котлет из моркови в том, что их можно делать солеными, питаться ими во время поста или же подавать в качестве гарнира к мясу. Так же их можно делать сладкими, фаршировать черносливом, орехами или изюмом. Но какими бы вы их не сделали, сладкими или солеными, морковные котлетки всегда получаются вкусными и полезными. Этот рецепт отличается от других рецептов тем, что для приготовления морковных котлет используется не сырая манка, а готовая манная каша. Поэтому либо используем оставшуюся манную кашу, либо же быстренько из молока и манки. Пока манка охлаждается, чистим морковь. Трем морковь на мелкой или средней терке. Тушим морковь на растительном масле практически до готовности. Смешиваем морковь, манку, одно яйцо, соль и сахар по вкусу. Из морковного фарша формируем котлеты. Каждую морковную котлетку обваливаем в муке, а затем жарим на растительном масле до золотистой корочки с одной и с другой стороны. Вкусные и румяные морковные котлеты обязательно подаем со сметаной. Морковные котлеты, фаршированные черносливом Для разнообразия помимо обычных морковных котлет можно приготовить котлетки с черносливом. Для этого в морковный фарш кладем больше сахара и меньше соли. Чернослив заранее следует запарить кипятком. Как обычно формируем котлеты, внутрь каждой котлетки кладем половинку чернослива. Жарим наши морковники на растительном масле. У меня ребенок не ест мясо, поэтому такие котлетки для меня-просто палочка-выручалочка. Получились вкусненькими, на вид красивые, и главное, по ингредиентам недорого получается. Малой уплетает за обе щеки)). Мне нравится этот рецептик, морковные котлетки можно делать с чем угодно, главное, чтобы основные ингредиенты морковь и манка сохранялись. Я делала с орехами и изюмом, получились оригинальными, на вкус довольно необычными. Мой привередливый сынуля (10 лет) терпеть не может манную кашу и полезную морковку. Не думала, что можно соединить это в котлетки! Думаю, что стоит попробовать! Котлетки получились такими вкуснючими, что теперь муж просит меня чуть ли не каждый день их готовить)). Я еще сверху, как на фото, сметанкой полила, аж слюнки текут)). Еще один полезный рецептик в мою копилку. Не знала, что из обычной морковки можно сделать такие оригинальные котлетки. Главное, что себестоимость копеечная, а сытно накормить можно всю семью. И к тому же это не только вкусно и быстро, но и чрезвычайно полезно. Торт Прага - торт без хлопот! Торт Медовик - просто, вкусно и недорого! Цыпленок табака - это объедение! Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на www. С манкой включает в себя минимум недорогих и доступных компонентов. Но, несмотря на это, такие изделия, жаренные на сковороде, получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Масло подсолнечное рафинированное – использовать по усмотрению для обжаривания полуфабрикатов. Рецепт морковных котлет с манкой рекомендует использовать для приготовления такого блюда только свежий овощ небольшой величины. Таким образом, продукт требуется хорошо помыть, а затем сварить в соленой воде прямо в кожуре. Доводить до полного размягчения морковь не стоит, так как она будет еще обжариваться на сковороде. После того как овощ будет практически готов, его требуется вынуть из воды и остудить на холодном воздухе. Далее морковь необходимо аккуратно почистить и измельчить, используя для этого самую мелкую терку. Также рецепт морковных котлет с манкой включает в свой состав такие ингредиенты, как сахарный песок, густую сметану, поваренную соль и куриные яйца. Данные компоненты требуется выложить к измельченному овощу, а затем добавить крупу и выдержать в таком составе под крышкой в течение получаса. За это время манка набухнет, сделав овощную массу более густой и сытной. После этого в смесь требуется всыпать пшеничную муку и тщательно все перемешать. В результате вы должны получить густой фарш, из которого можно легко слепить любую форму. Формируются в точности так же, как и обычные изделия, сделанные из мясного продукта. Для этого требуется взять немного подготовленной основы в руки, скатать из нее шар диаметром до 7-ми сантиметров, а затем приплющить и обвалять с двух сторон в пшеничной муке. Аналогичным образом оформляются и все остальные котлетки. Рецепт морковных котлет с манкой рекомендует использовать для обжаривания изделий глубокий сотейник и рафинированное подсолнечное масло. Посуду перед приготовлением блюда требуется очень сильно разогреть. Далее на ее поверхность следует выложить 5-8 котлеток и обжарить их с двух сторон до появления аппетитной корочки (примерно по 5-9 минут). После этого готовую партию овощных изделий необходимо выложить на тарелку, а в сковороду поместить новые полуфабрикаты. Морковные котлеты с манкой подаются к обеду или ужину в горячем состоянии. Это блюдо можно использовать в качестве оригинального гарнира. В таком случае к нему следует преподнести мясной гуляш, кусок отварной или обжаренной птицы, отбивную из свинины, рыбный стейк и т. Многие ошибочно полагают, что морковь богата витамином А. В этом чудесном корнеплоде содержится такое вещество, как бета-каротин. Вот он то и синтезируется в полезный витамин уже внутри нашего организма, оказывая на него своё положительное влияние. Об этом лучше почитать в медицинской литературе. Здесь же речь пойдёт о вкусностях, точнее – о вкусных котлетах из моркови, как сырой, так и вареной. Морковку почистить нарезать на 2-3 части, залить холодной водой и поставить в кастрюле на огонь. Варить до готовности на среднем огне 20-30 минут. Перекрутить на мясорубке или размять с помощью вилки до консистенции каши. В фарш добавляем мелко нарубленную зелень. Очень вкусными получаются такие котлеты с сельдереем. Формируем котлеты и обваливаем с обеих сторон в панировочных сухарях. Обжарить до румяной корочки на растительном масле в сковороде. Подавать с йогуртом или сметаной. Вкусные морковные котлеты готовы Приятного аппетита! Котлетами из овощей в нашей стране, да и во всей Европе, никого не удивишь. Такие блюда появлялись и появляются на столах не только приверженцев вегетарианства. Ну а морковные котлеты в этом списке уверенно занимают первое место. Панировочные сухари и растительное масло – для обжарки. Мытую морковь почистить, нашинковать на крупной тёрке и положить в кастрюльку. Вылить туда же молоко, положить масло, сахар, посолить и поставить на небольшой огонь. Тушить морковную массу нужно примерно 15 минут. За это время измельчённый корнеплод станет достаточно мягким. Затем в кастрюльку добавить манку и продолжить тушение ещё минут 5. Полученный полуфабрикат снять с огня и дать остыть. После этого в массу нужно вбить яйцо. В итоге должна получиться однородная, густая смесь из которой можно формировать котлетки. Если масса оказалась жидковатой, то «загустить» её можно добавив немного муки. Котлетки обвалять в панировочных сухарях и обжарить в разогретом растительном масле до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Подавать можно со сметаной, а детям – с йогуртом. Многие помнят, какие вкусные морковные котлетки готовили повара в детском саду. А можно ли приготовить такие же дома? Ведь их своеобразный вкус зависит всего лишь от технологии приготовления. Конечно, полученный результат вряд ли будет стопроцентным аналогом, но всё-таки попытаться можно. Панировочные сухари и растительное масло – для обжарки. Очищенную морковь порезать на кусочки и отварить. На молоке сварить густую манную кашу. Обоим ингредиентам надо дать остыть.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки) Класс!
Рецепт очень простой. Даже запомнить можно))))) можно попробовать, СпАсИбО!:)
все очень доступно и думаю будет очень нереально вкусно! Осталость суметь повторить)
Спасибо за рецепт.все получилось с первого приготовления,только в следубщий раз буду делать побольше))
Просто обалдеть,особенно для худеющих. Спасибо за идею!
Другие рецепты: