| | Какао

Торт черепаха рецепт с фото

Торт черепаха рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 318 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 15
Углеводы: 25

Конешно рецепт без фотографий, но думаю разберетесь. Крахмал и муку смешать в небольшом количестве молока (я обычно примерно смешиваюв в пол литровой банке, молока у меня чуть менбше чем пол банки). Остальное молоко вскипятить с сахором. Надо смотреть чтоб крем не был очень густым (примерно как нежирная сметана), выключить. Вот впринципе и весь рецепт. Вроде ничего сложного нету. Мне тоже тортик очень понравился, симпатичненький такой, я раньше всегда пекла сама торты, а теперь уже лет сто не делаю, все в магазине покупаю, правда они уже не такие как раньше вкусные. У меня ребенок спрашивает, умею ли я их печь? Все просил тортик, как замок, я пробовала, но ничего не вышло, испекла конечно, но мне не понравился. У ребенка скоро день рождения, по этому рецепту обязательно испеку, он наверно очень обрадуется. Моя приятельница, проживающая в Ростове, частенько пекла похожий тортик и приглашала нас в гости. Помнится, ребёнок был в восторге от вкуснейшего лакомства; он по сей день вспоминает импровизированную черепаху. Ксюша, а тебе не жаль было разрушать такую красоту? Вот испеку, а разрезать — рука не поднимется! Спасибо большое за восхитительный рецепт! Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Торт черепаха представляет собой домашнее бисквитное печенье, промазанное сметанным кремом и уложенное горкой в виде черепахи. Это лакомство является «дежурным» на многих детских праздниках. Готовить такой тортик очень просто, а наш рецепт с фото упростит процесс в разы. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до густой светлой пены. К яичной смеси постепенно добавляем какао, разрыхлитель и муку. Муку нужно просеивать, чтобы бисквитное печенье получилось пышным. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто ложкой в виде небольших лепешек. Обязательно выдерживайте расстояние между ними, так как тесто увеличится в объеме и лепешки могут склеиться. Ставим противень в разогретую духовку на 10 минут при температуре в 180-200 градусов. Не забываем проверять готовность при помощи зубочистки. Готовое печенье вынимаем из духовки и оставляем остывать. Таким же макаром поступаем с остальной частью бисквитного теста. Теперь займемся сметанным кремом. Берем мягкое сливочное масло и соединяем со сметаной, сахаром. Взбиваем все до однородной массы, избегая комков. Теперь творческий процесс — формирование торта в виде черепахи. Берем широкую тарелку или поднос. Каждое бисквитное печенье обмакиваем в сметанный крем и выкладываем горкой. Это будет панцирь наше черепашки. Заранее откладываем 5 печенек, это будут голова и лапки. Оставшийся крем аккуратно распределяем по горке из печенья и готовим глазурь. Для глазури смешиваем сметану с сахаром, сливочным маслом и какао. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно ее помешивая. Даем глазури немного остыть, а затем поливаем ею горку из печенья. Расставляем «лапки» и «голову» на свои места. Приводим торт черепаха в порядок, устраняя потеки глазури. По желанию тортик можно украсить грецкими орехами. Ставим готовое кулинарное произведение на несколько часов в холодильник. Приготовить торт Черепаха можно и из любого готового печенья, от этого он станет не менее вкусным. Хотя многие уверены, что с домашним печеньем ничто не сравнится, а мы не будем спорить. Если у Вас в семье есть маленькие дети, то бисквитный торт Черепаха, в домашних условиях, лучше всего выпекать всей семьей. Этот вкусный торт, как набор для творчества, вместе с детьми. Вы, будто, собираете панцирь одной из черепашек Ниндзя. Тут работа найдется для каждого, а результат — быстро съедается всей семьей. Как сделать торт — опишу рецепт пошагово. В рецепте, стакан взят объемом 200 мл. Сначала нужно испечь ее бисквитный “панцырь”. Поэтому, начинаем готовить тесто. Вбиваем в чашу яйца и взбиваем. Уксусом гасим соду и добавляем к муке. Добавляем какао, перемешиваем и получаем красивое кофейное тесто, не особо густое. При подаче бисквита, в нем, должна быть высокая температура (200°С). На устеленный пергаментом лист десертной ложкой разливаем тесто. Формируем небольшие капли, оставляя чуть места для растекания. Выпекаем коржики около 15 минут. Крем для торта приготовить просто: сметану взбиваем вилкой с сахаром. Миксер лучше не брать, сметана может поплыть и дать воду. Готовые бисквитные лепешки перед сборкой торта нужно остудить и тогда формируем сам торт. Берем коржик, окунаем его в крем, устилаем дно блюда (крем не экономим). Затем, складываем слоями друг на друга, формируя своеобразную горку. Когда торт сделан, он напоминает панцирь черепашки, от чего, как Вы, наверняка, уже и сами поняли, и пошло название. Для этого шоколад растопить и слегка разбавить молоком. Час бисквит стоит в тепле и пропитывается. Затем, прячем его в холодильник. Крем и глазурь слегка схватятся и торт не будет распадаться при нарезании. С поеданием торта не стоит торопиться, пусть «Черепаха» настоится, так она станет намного лучше и вкуснее. Многим этот торт знаком с детства. Похож на игрушку или персонаж из мультфильма. Приготовить торт “Черепаха” можно не только на праздники, но и просто так, побаловать своих домочадцев. Для начала подготовим нужные ингредиенты. Начинаем приготовление торта, конечно же, с теста. Тесто должно получиться воздушным, нежным и сладким. Берем 6 яиц и отделяем желтки от белков. Нам так же понадобится блендер или миксер и 2 стакана сахара. Взбиваем отдельно желтки с одним стаканом сахара и аналогично белки. Должна получиться пенистая, однородная масса. Затем нужно смешать полученные кремообразные массы друг с другом. Для лучшего эффекта смесь можно снова взбить венчиком. Чем больше получилось пузырьков при взбивании, тем воздушнее получится тесто. Следующим и завершающим этапом в приготовлении теста, является мука. Необходимо аккуратно просеять в полученную массу 2 стакана муки. С комками будем бороться с помощью соды гашеной уксусом. Берем чайную ложечку соды, без горки, и пару капель столового 9% уксуса, смешиваем. Полученную шипящую жидкость отправляем в тесто. А так же добавляем пакетик ванилина. Он тоже препятствует образованию комков, а так же придает фантастический аромат ванили. Тесто должно получится чуть гуще, чем для оладьей. Для того, что бы тесто ни прилипало к противню, смажем его сливочным маслом, тщательно заходя на края. Сливочное масло ещё хорошо тем, что придаёт молочный вкусовой оттенок будущим коржам. Хорошо использовать для выпечки, противень с антипригарным покрытием.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
по описанию очень просто, быстро и, думаю, нереально вкусно! Думаю, справлюсь! Отличные у вас блюда!
Очень хороший рецепт. Доступнен для приготовления. Спасибо
Супер! Приготовила, тоже вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
Я обычно люблю готовить подобные вещи. В том числе и такие креативные. Спасибо за рецепты!
Другие рецепты: