| | Холодец

Салат красная шапочка с помидорами рецепт

Салат красная шапочка с помидорами рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 291 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 16
Углеводы: 27

Интригующим внешним видом и пикантным вкусом обладает салат «Красная шапочка» с гранатом и корейской морковкой. Данное многослойное блюдо рассчитано на большое количество гостей. Поданное на банкетный стол или к семейному торжеству, оно удовлетворит любого даже самого привередливого приглашенного. Предлагаем вам альтернативный рецепт салата, в него войдут немного другие продукты, но оформление будет практически таким же, за исключением того, что в качество украшения будем использовать гранат. Альтернативой копченой куриной грудке может стать обычное куриное филе, которое следует также сварить в слегка подсоленной воде или же обжарить в сковороде в рафинированном растительном масле. На первом этапе работы такие ингредиенты как картофель и яйца нужно отварить. Картофель для такого салата отваривают в мундире, а яйца - вкрутую. Сваренные или жареные ингредиенты немного остужают. После этого можно приступать к их нарезке. Каждый из ингредиентов следует измельчать в отдельной посуде и не смешивать между собой. Как правило, картофель и мясо режут мелкими кубиками, а сыр и яйца измельчают посредством крупной терки. Ядра орехов можно раздавить скалкой, чтобы в салате чувствовались их кусочки. Не рекомендуют для данного блюда измельчать орехи в блендере. Подготовив ингредиенты, можно формировать слои салата, каждый из который можно при желании солить по вкусу. Начинают этот процесс с картофеля. Его укладывают на дно выбранного блюда и смазывают майонезом. Поверх данного слоя кладут куриное мясо, которое также сдабривают майонезом. Третий по очереди слой образует морковь по-корейски присыпанная измельченными орехами. Поверх них следуют тертые яйца, покрытые тонким слоем майонеза. Завершает формирование салата твердый сыр, которым щедро посыпают предыдущие слои. Для оригинального декора блюда используют своеобразную изюминку - зерна граната. Они придадут изысканный внешний вид салату и поспособствуют необычному вкусовому сочетанию с остальными ингредиентами. Салат «Красная шапочка» с гранатом и корейской морковкой перед подачей ставят на полтора-два часа в холодильник, чтобы слои пропитались. По истечении этого времени можно удивлять гостей этим кулинарным шедевром. Салат Красная шапочка – это произведение искусства из простых, практически всем доступных и очень вкусных продуктов. На его приготовление уйдет совсем немного времени. В миску мелко нарезать пекинскую капусту. Вареную курицу нарезать мелкими кусочками. Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера. Консервированный зеленый горошек без лишней жидкости добавить в миску с салатом. Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов. Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата «Красная шапочка» разровнять. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль. Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой». Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети. Австрийский картофельный салат — великолепный гарнир к любому мясу, обязательно попробуйте. Салат оливье простой и вкусный — подойдёт для любого семейного торжества, попробуйте обязательно! Времена, когда главным украшением праздничного стола был салат «Оливье» давно канули в Лету. Сегодня разнообразие продуктов питания позволяет хозяйкам готовить различные закуски и зимой, и летом. Оригинальным, необычайно вкусным и сытным блюдом считается салат «Красная шапочка» с помидорами. О способах его приготовления поговорим в нашей статье. Такая закуска получила необычное название благодаря своему верхнему слою. Он обязательно должен состоять из красных продуктов, например, томатов или сладких болгарских перцев. Некоторые хозяйки используют гранатовые зерна. Салат получается сытным за счет добавления отварного куриного филе. Единого рецепта его приготовления в природе нет. Вы можете вдоволь пофантазировать, разнообразив вкус закусочного блюда новыми ингредиентами. Вот один из вариантов приготовления салата «Красная шапочка». Не будем забывать о старых добрых традициях. Начнем наш кулинарный путь с подготовки ингредиентов. Хорошенечко промываем проточной водой охлажденное филе птицы. Сладкий болгарский перец, лучше разноцветный, очищаем от семян и нарезаем меленькими кубиками. В подсоленной воде отвариваем до готовности куриную грудку. Промытые салатные листья разрываем руками. С консервированного горошка сцеживаем сок. Отдельно отвариваем куриные яйца вкрутую. Остужаем их, снимаем скорлупу и измельчаем на сеточке. Выкладываем все ингредиенты в салатницу. Добавляем по вкусу майонез и при необходимости соль. Убираем салат в холодильную камеру и немного настаиваем. Томаты промываем, просушиваем и нарезаем довольно крупными дольками. Соединяем помидоры с измельченным укропом. Украшаем сверху салат помидорами. Получается символическая красная шапочка. Каждая хозяйка подходит со всей ответственностью к подготовке к праздничному торжеству. Особое внимание уделяется столу. Блюдо будет гораздо аппетитнее, если его оригинально украсить. Салат «Красная шапочка» с грибами и помидорами готовится достаточно быстро. Вы можете выложить его на блюде, создавая форму настоящей шапки. Необыкновенно будет смотреться украшение салата гранатовыми зернами. Грибы используют как маринованные, так и жареные. Существует несколько вариантов приготовления описываемого салата. Его можно выкладывать слоями. В таком случае рекомендуется каждый слой пропитывать майонезом, чтобы блюдо не получилось суховатым и пресным. Отвариваем филе птицы в подсоленной воде до готовности. Картофельные клубни, морковь варим до готовности. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Свежие шампиньоны хорошенечко промываем проточной водой, а затем нарезаем мелкими кубиками. На сливочном масле обжариваем грибочки до готовности. Берем плоское блюдо и выкладываем первым слоем тертый картофель. Соединяем в отдельной пиале майонез со сметаной. Смазываем каждый слой приготовленным соусом. Далее равномерно выкладываем тертую морковь. Отварное куриное филе нарезаем меленькими кубиками. Выкладываем его следующим слоем. Далее идут обжаренные шампиньоны. После смазывания грибного слоя соусом выкладываем тертый сыр и измельченные ядра грецких орехов. В конце выкладываем измельченные отварные яйца. Хорошенечко смазываем все сметано-майонезным соусом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно вышло и просто готовить. Мне понравилось, гости все тоже ушли довольные)
Другие рецепты: