| | Холодец

Рецепты вкусных котлет из фарша

Рецепты вкусных котлет из фарша
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 355 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 10
Углеводы: 27

Мясо пропускаем 2-3 раза через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Картофель трем на мелкой терке и тоже добавляем сразу. Зелень мелко шинкуем и тоже в фарш. Все тщательное перемешиваем и потом добавляем взбитый белок. Теперь мокрыми руками формируем красивые биточки. Обваливаем их в муке или другой панировке. Обжаривать будем немного по другому. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Заливаем котлеты в сковороде водой, но немного чтобы чуть покрыла котлетки. Добавляем лавровый лист, соль, специи по вкусу и просто закрываем крышку, пусть тушится примерно 20 минут на малом огне. Тогда котлетки отдадут подливу свой вкус и аромат, получится просто обалденно. Чтобы подлив получился густым, в него нужно добавить муки, если хотите. Тогда нужно в 1/2 стакана добавить пару ложек муки, размешать и вылить в подлив. Подлив перемешаем и пусть потушится еще пару минут. Потом можно наши котлетки с подливом убирать в сторону. Сочные котлеты из куриного фарша с сырной начинкой. Некоторые рецепты сочных котлет из фарша предполагают начинку. Можно поэкспериментировать с разными начинками. Мы больше любим сырную начинку, представляем вам такой рецептик. Отварим 2 яйца вкрутую, остудим, почистим и натрем на мелкой терке. Сыр нарежем тоненькой солонкой. Всю зелень хорошо промоем, высушим и мелко нашинкуем. Теперь яйцо, зелень и сыр соединим и перемешаем. Это у нас начинка получилась. Куриное мясо пропускаем через мясорубку или блендер. Хлебный мякиш кладем в кипяток и через пару минут достаем, добавляем в фарш. Чеснок выдавливаем через пресс в фарш. Лук шинкуем мелко и тоже добавляем в фарш. Добавляем соль и специи по вкусу. Отделяем белок яйца, взбиваем и перемешиваем с фаршем. Теперь делаем тонкие лепешки из фарша, в середину кладем нашу начинку. После заворачиваем в фарш, немного приплюснем. Не забываем руки смачивать, чтобы мясо не прилипало. Теперь разогреваем сковороду и обжариваем наши котлетки. Данный рецепт немного сложнее, чем описанные ранее, но вкус отменный и смотрятся очень красиво на праздничном столе. Продолжаем рассматривать рецепты сочных котлет из фарша, теперь в кляре. Можно брать любой, можно ассорти. Я применяю 2/3 говядины и часть свинины. Лучше всего брать не жирное мясо, так как будет достаточно масла. Крутим мясо через мясорубку. Мелко шинкуем лук, добавляем в мясо. Соль и перец по вкусу добавляем. Можно немного воды добавить, если сильно сухое мясо получилось. Ананасы мелко нарезаем и перемешиваем с сыром. Теперь фарш нужно разделить на равные части. Скатаем из них шарики — будущие котлетки. Делаем из шариков лепешки, на середину кладем ложку начинки и кусочек сливочного масла. Теперь руками делаем форму котлетки, поправляем так сказать. Полученные котлеты пока убираем в холодильник. В глубокую миску вбиваем яйца, майонез, соду и соль. Потом постепенно вмешиваем муку помешивая. Нужно чтобы тесто получилось как на оладьи. Можно просто на растительном масле пожарить. Опускаем сначала котлетки в кляр и потом на разогретую сковороду. Оставляем расстояние между котлетами, чтобы они не слиплись. Когда одна сторона подрумянилась, переворачиваем. Жарим пока со всех сторон не подрумянится. После жарки желательно положить котлетки ненадолго на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. После можно подавать с гарниром. По сути это те же котлеты, но делают их тонким. Так же разница в том, что требуется много масла. Нужно полностью котлеты туда погружать. Традиционно шницель готовят из свинины. Но можно и из другого мяса делать. Давайте рассмотрим рецепты сочных котлет из фарша по-немецки. Вымытое мясо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем в мясо. Выливаем сливки в фарш, туда же перец и соль по вкусу. Вбиваем туда яйца целиком. Тщательно перемешиваем фарш, желательно даже отбить его. Смоченными руками формируем тонкие лепешки, обваливаем в панировочных сухарях и оставляем на столе на пару минут. Далее кладем в разогретую сковороду с маслом. Необходимо полностью туда погрузить. Жарить с каждой стороны по 5 минут. В завершении рассмотрим простой рецептик котлет из рыбного мяса. Для тех, кому надоело другое мясо — подойдут рецепты сочных котлет из фарша рыбьего мяса. Из нее тоже получаются вкусные котлеты. В ребе ведь очень много полезных веществ, особенно фосфора. Готовить можно из любой рыбы. Рыбу чистим, нарезаем на мелкие кусочки. Хлеб отмачиваем в воде и отжимаем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: