| | Гречка

Блины на кипятке и кефире рецепт

Блины на кипятке и кефире рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 253 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 13
Углеводы: 29

Можете сразу приступать к выпеканию. Готовое тесто выйдет текучим, гладким, немного обволакивающим. При необходимости нанесите на дно тонкий слой масла или промажьте его ломтиком сала, нанизанным на вилку. Современные блинницы обычно имеют специальное покрытие, поэтому их смазывать не обязательно. Вылейте порцию теста и, медленно наклоняя сковородку в одну сторону, равномерно распределите его по поверхности. В процессе готовки на блинчик станет ажурным, кружевным. Когда края станут чуть золотистыми, переверните выпечку на другой бочок. Такие тоненькие блины готовятся быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны. Выпекать желательно на среднем огне. Так тесто не пригорит и не станет жестким из-за пересушивания. Вот такие у меня получились блины - румяные, эластичные, тонкие, в симпатичную меленькую дырочку, с легким привкусом кефира. Хороши они и для фаршировки, и для еды с вареньем, медом, домашней сметаной. Рецепт порадовал мои ожидания! Получилось очень вкусное, сочное и мягкое мясо. Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. Your request cannot be proceeded. For security reason, it was blocked and logged. В моем арсенале существуют десятки рецептов разнообразных блинов: и толстых — на дрожжах или на манке, и тоненьких, и простых. Но одни из самых любимых – тонкие блины на кефире с кипятком. Плюсов у них несколько: и вкусные, и сытные, и не такие калорийные, как те, что приготовлены по другим рецептам. А еще вместо кефира можно положить ряженку или обычное подкисшее молоко – а это экономия продуктов. Готовить их просто: десять минут – и по дому разнесется чудесный аромат свежих блинчиков, давайте попробуем вместе? Кефир (подкисшее молоко, ряженка, нежирная сметана, простокваша) — 250 мл. Первый секрет удачных блинов — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В этом случае продукты отлично смешаются, соединятся и блинчики получатся тонкими, вкусными, тесто не будет рваться. Из этих соображений кефир и яйца достаньте из холодильника за полчаса до начала процесса приготовления. Ход приготовления вкуснейших блинчиков настолько быстрый, что лучше подготовить все заранее и поставить под рукой. Например, чайник нужно вскипятить, чтобы в нужную минуту кипяток был наготове. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, в которой будем делать замес. С помощью венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем соль и соду (по 1/4 ч. В тесто для блинчиков добавляем теплый кефир (250 мл. Теперь наступает очередь муки. Тщательно размешиваем тесто до гладкой однородной массы. В итоге получается тесто, по своей консистенции очень похожее на оладьи. А теперь вливаем тонкой струйкой кипяток, не переставая помешивать. Этот рецепт тонких блинов на кефире мне нравится тем, что пропорции муки, кефира, кипятка идеально выверены. Густота получается такая как нужно, не приходится ее регулировать подливанием молока или подсыпанием муки. Я буду жарить на сковороде с керамическим покрытием. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла (смазывание нам потребуется только один раз). Поджариваем блинчик до румяности и аккуратно с помощью лопатки переворачиваем его. Очень вкусные, нежные тонкие блины на кефире готовы! У меня получается 15 блинчиков с одной порции. Поэтому если в вашей семье любят блины — сразу удваивайте порцию. Олька-капелька нужно попробовать с медом, спасибо за совет! Какая вкуснота на фото, спасибо за отзыв! И в самом деле идеальная пропорция муки, тесто получилось такое как надо. Обычно добавляешь, добавляешь муку, получается густое, снова подключаешь молоко. И так до бесконечности) А здесь, сразу в точку. Марика, как я рада, что рецепт вам понравился! На вашем фото блинчики — что надо: и дырочки, и тонкие. Леонсия, количество зависит от диаметра сковороды, на которой вы будете выпекать. Диаметр моей блинной сковороды — 20 см(по дну), получается 15 блинчиков с одной порции. Обычно я замешиваю тесто сразу на две порции! Все хорошо и сайт хороший и блинчики аппетитные, только про кипяток не понятно, сколько нужно или на глаз? Светлана, кипяток доливаем в самом конце (после муки), на пошаговых фото показано. В ингредиентах я, действительно, пропустила его. Ваш e-mail не будет опубликован. В моей кулинарной копилке уже есть парочка базовых рецептов блинов, но сегодня я пополню этот список еще одним чудесным рецептом. Блины на кефире с кипятком заинтриговали меня буквально сразу, как только я о них узнала. Сам факт такого сочетания — кефира и крутого кипятка — удивил меня и заставил присмотреться к рецепту повнимательнее. А поскольку в моей семье блины любят, я решила приготовить их в качестве десерта. В процессе приготовления блинов на кефире с кипятком я очень удивилась количеству пены, образовавшейся в процессе взбивания яиц с кипятком. Я зафиксировала это на фото, целая миска пены. Поскольку в тесте присутствует кефир, да еще и сода, то вполне естественно, что блины на кефире с кипятком получаются ажурными, то есть пронизаны миниатюрными дырочками. Это выглядит очень аппетитно. Вообще блины на кефире с кипятком немного отличаются от обычных, приготовленных на молоке. Они получаются гораздо нежнее и мягче и больше подходят для подачи в качестве десерта с различными сладкими дополнениями в виде варений и джемов. Но и для заворачивания начинки они тоже годятся. Время приготовления: 30 минут Количество порций — 20-25 шт. Берем удобную для приготовления жидкого теста емкость. Я обычно использую для этого большой салатник или миску. Кастрюля также отлично подойдет для замешивания теста на блины. Вбиваем в миску четыре яйца. Миксером или вручную взбиваем яйца до получения однородной текстуры и легкой пены на поверхности массы. Нам понадобится два стакана крутого кипятка. Как только чайник закипел — тонкой струйкой вливаем кипяток в яичную массу, при этом продолжаем процесс взбивания. Удивительно, но яйца не сворачиваются при этом. Когда станете вводить в яйца кипяток, то заметите, что при взбивании яичная масса начнет обильно пениться. И если посуда для блинного теста будет не достаточно вместительной, то пена может даже «убежать». Добавляем в пока еще не тесто два стакана кефира любой жирности. Слегка перемешаем массу венчиком. Четыре столовые ложки подсолнечного масла без запаха сделают будущие блины на кефире с кипятком очень нежными и эластичными. Также добавляем в блинное тесто три столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Вводим в блинное тесто два стакана муки, причем каждый с небольшой горкой. Также понадобится сода, неполная чайная ложка. Аккуратно вмешиваем муку в тесто и проверяем его на наличие мучных комочков (их быть не должно). Берем сковороду и тщательно моем ее с содой и солью. Нам необходимо абсолютно обезжирить ее поверхность. После чего разогреваем ее не менее 2-х минут и смазываем поверхность сковороды небольшим количеством подсолнечного масла. Лучше всего смазывать при помощи кулинарной кисточки. Польше подсолнечное масло не понадобится.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень вкусно,да только оливкового масла нет,подсолнечным заменила))))) Почему нет... очень даже
Мне очень понравилось. Спасибо! Подскажите, как вы смешиваете ингридиенты, последовательность?
Обязательно приготовлю,набираю рецепты и заодно опыт.Младшенькая дочка приедет на каникулы домой,хочу накормить вкуснятиной!!!
Другие рецепты: