| | Гречка

Краснокочанная капуста рецепты приготовления

Краснокочанная капуста рецепты приготовления
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 200 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 28
Углеводы: 19

Залить приготовленным соусом голубцы. Посыпать готовые голубцы оставшейся измельченной морковью и луком. Пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры очистить от кожуры, протереть. Отправить капусту в сковороду к луку, тушить на среднем огне 10 минут. Добавить протертые помидоры, готовить еще 10-15 минут, помешивая. Ввести сметану, соль и перец. Перемешать и тушить еще 10 минут до готовности. Можно подавать с зеленью в качестве гарнира к любому мясному блюду или блюду из птицы, например к куриным оладьям. САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И КАПУСТОЙ На 3 персоны: капуста краснокочанная — 500 г, яблоки зеленые — 2 шт. Капусту нашинковать, залить яблочным соком и уксусом. Добавить корицу и сахар по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности. Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалить семена. Смешать капусту и яблоки, заправить оливковым маслом. Салат разложить по тарелкам, полить йогуртом. САЛАТ ПО-ГРЕЧЕСКИ На 3 персоны: капуста краснокочанная — 600 г, сыр фета — 200 г, орехи грецкие — 100 г, лимоны — 1 шт. Помять руками, чтобы выделился сок. Орехи растолочь, оставив несколько штук для украшения. Лимон разрезать пополам, выжать сок. Соединить капусту, сыр, измельченные орехи. Запра­вить оливковым маслом и лимонным соком. Укра­сить салат половинками грецких орехов. САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ» На 3 персоны: капуста краснокочанная — 400 г, огурцы — 1 шт. Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками, чтобы дала сок. Морковь, огу­­рец и лук очис­тить, нарезать соломкой. Помидор и пе­­рец очистить от семян, измельчить. Ово­щи соединить, тщательно пе­­­­­реме­шать. Заправить бальзамическим уксусом по вкусу (можно маслом). ГОЛУБЦЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ На 6 персон: капуста краснокочанная — 1 кочан, филе горбуши — 700 г, капуста цветная — 700 г, лук репчатый — 1 шт. Отрезать часть краснокочанной капусты с кочерыжкой. Оставшуюся часть кочана отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали пластичными. Пас­се­ровать на растительном масле. Рыбу порубить маленькими кубиками. Отпра­вить в сковороду к луку, слегка обжарить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Цвет­ную капусту отварить до полуготовности (отвар не выливать). Смешать рыбу, цветную капусту, лук и чеснок. На каждый капустный лист выложить начинку, свернуть конвертики. Отпра­вить в глубокую форму, залить капустным отваром. ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ На 2 персоны: капуста краснокочанная — 300 г, апельсин — 100 г, грейпфрут — 150 г, морковь — 50 г, сок апельсиновый — 30 мл, уксус винный — 1 ст. Мор­ковь натереть на крупной терке. Смешать апельсиновый сок, уксус и масло. Мари­надом залить овощи, отправить в холодильник на 6 часов. Апельсин и грейпфрут очистить, разделить на дольки. Снять пленку, каждую дольку разрезать на 4-5 частей. Добавить цитрусовые к овощам, перемешать. Салат посыпать зеленью и подавать. ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ На 5 персон: капуста краснокочанная — 200 г, помидоры — 2 шт. Филе куриное — 500 г, чеснок — 1 зубчик, корица молотая — 0,5 ч. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Масла с корицей, двумя щепотками соли и щепоткой перца. В приготовленную смесь поместить кусочки филе, оставить на 2 часа, затем обжарить до румяной корочки. Чес­нок пропустить через чеснокодавилку. Помидоры, огурцы, авокадо очистить, порубить кубиками. Перемешать все измельченные овощи и обжаренное филе. Заправить по вкусу маслом (можно сметаной или майонезом). Любое использование материалов tele. Ru допускается только при соблюдении пользовательского соглашения и при наличии гиперссылки на tele. Что можно приготовить из краснокочанной капусты - конечно же полезные витаминные салаты, тушеную капусту, маринованную, ну и краснокочанная капуста по-корейски тоже очень даже ничего. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Краснокочанная капуста содержит большое количество грубых пищевых волокон, необходимых организму. Кроме того, в этом продукте присутствует ряд витаминов и полезных веществ. А салат из краснокочанной капусты — это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. В него можно добавить различные компоненты, а в качестве заправки использовать рафинированное масло, сметану, майонез и соусы собственного приготовления. Чтобы приготовить вкусный салат из свежей краснокочанной капусты, стоит воспользоваться этим рецептом. Приправа для корейских салатов. Порезать репчатый лук полукольцами, измельчить на терке морковь, посолить и посыпать приправой, перемешать. Полить овощи уксусом и оставить мариноваться на четверть часа. Нашинковать капусту узкими полосками, добавить морковь и лук, предварительно слив с них жидкость, заправить растительным маслом и дать постоять полчаса. Чтобы капуста получилась более мягкой, перед закладкой в салат ее стоит немного помять руками, пока не начнет выделяться сок. Чеснок позволяет придать блюдам пикантный вкус и станет прекрасным дополнением к салату из краснокочанной капусты. Растительное масло и лимонный сок в равных пропорциях. Нашинковать капусту тонкими полосками и помять руками до образования сока. Мелко порезать укроп, раздавить прессом чеснок и измельчить скалкой грецкие орехи. Смешать лимонный сок и растительное масло до однородности. Соединить все компоненты, добавить соль и тщательно перемешать, а затем дать салату немного настояться. Можно дополнить это блюдо болгарским перцем, свежими огурцами или помидорами. Это блюдо весьма оригинальное и готовится очень быстро, но при этом состоит всего из трех компонентов. Тонко порезать капустный кочан и размять заготовку руками. Просушить в сковороде семечки, пока они не станут светло-золотистыми. Главное, следить, чтобы они не пригорели, и постоянно помешивать. Высыпать подсолнечные семена к капусте горячими, залить соевым соусом, быстро перемешать, а затем дать остыть и настояться. Сделать такой салат можно заблаговременно, он не утрачивает своих вкусовых качеств и через сутки после приготовления. Сочетать красную капусту можно не только с овощами, но и с фруктами. Замочить изюм в воде на четверть часа, затем слить жидкость и дать ему просохнуть. Порезать тонкими полосками капусту, немного подсолить и размять руками, чтобы она пустила сок. Освободись от кожуры и сердцевин яблоки, почистить морковь и измельчить компоненты на терке. Соединить все подготовленные продукты и заправить блюдо майонезом. Можно дополнить салат из капусты с яблоком не изюмом, а другими сухофруктами, и использовать в качестве заправки сметану или смесь горчичного соуса с растительным маслом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: