| | Гречка

Рецепт йогурта в мультиварке

Рецепт йогурта в мультиварке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 373 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 30
Углеводы: 25

Потом ему дают остыть при комнатной температуре, после чего ставят в холодильник. Йогурт, который приготовлен правильно, будет иметь гладкую блестящую поверхность. Чтобы десерт получился жидким, его следует выдерживать в мультиварке немного меньше времени, и наоборот, чтобы йогурт был густым, время выдержки увеличивают. Густота йогурта зависит также от размера используемых для его приготовления баночек: чем они меньше, тем гуще окажется десерт. Для приготовления легкого диетического кушанья, молоко нужно брать обезжиренное или с низким процентом жирности, а чтобы йогурт был пожирнее – с нормальной или повышенной жирностью. Детям больше понравится десерт с высокой жирностью, ведь он намного вкуснее десерта, в котором содержится небольшое количество жиров, да и полезней такой йогурт будет. Для повышения жирности молока в него следует добавить от одной до трех столовых ложек сливок. При приготовлении йогурта в домашних условиях в него можно добавлять разные наполнители, например, шоколад, ванильный сахар, фрукты, ягоды, курагу, чернослив, молотые орехи, любые варенья и джемы. Такие добавки нужно класть в уже готовый десерт. Йогурт, приготовленный в домашних условиях, хранят до трех дней в чистой стеклянной посуде в холодильнике. Данный рецепт приготовления йогурта самый простой и незамысловатый. С ним может справиться любая хозяйка, даже начинающая. В итоге десерт получается отменным: вкусным и очень полезным. Ингредиентов для такого йогурта всего 2, а восторга от поедания блюда во много раз больше. Готовый йогурт можно использовать в качестве заправки к салатам или как самостоятельное блюдо. Влить молоко в чашу мультиварки. Включить программу «Подогрев» и ждать от 5 до 7 минут. Подогретое до 35-40 С молоко перелить в емкость, всыпать сухую закваску и тщательно перемешать. Для получения более сладкого десерта, в молоко можно добавить 3-4 ст. Смотря, сколько влезет в чашу мультиварки) и полотенце. В баночки вылить йогурт, а полотенце постелить на дно чаши мультиварки. Вместо полотенца можно использовать резиновый коврик. Баночки накрыть (не закручивать) крышками и поставить в чашу мультиварки. Свободное пространство в чаше заполнить теплой водой до уровня молока в баночках. Включить в мультиварке программу «Йогурт». По окончании процесса приготовления, десерт нужно поставить в холодильник на 2 часа. За это время йогурт остынет и станет густым. Этот рецепт для тех, кто любит шоколад и все блюда, где он используется. Такой йогурт не оставит никого равнодушным. Нежный и легкий – просто пальчики оближешь – это все про него. Добавить шоколад в молоко и продолжать подогревать, пока шоколад полностью не растворится. Немного остудить полученную смесь и добавить в нее йогурт, перемешать до однородности массы. Разлить по предварительно стерилизованным баночкам. На дно емкости мультиварки положить резиновую подкладку и поставить на нее баночки, накрытые крышками. Залить теплой водой пространство между баночками до середины их высоты. Выставить в мультиварке режим «Йогурт». Готовый десерт поставить остывать в холодильник приблизительно на 2 часа. Перед употреблением йогурт следует перемешать. Домашний йогурт из топленого молока в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в йогуртнице. Такой десерт получается густым, со вкусом топленого молока и сливок. Приготовить его не составит большого труда. В результате, потратив минимум усилий, вы получаете максимум пользы. При желании в блюдо можно добавить варенье, фрукты, джем: все зависит только от вашей фантазии. Приготовить топленое молоко в мультиварке. Для этого молоко наливают в чашу мультиварки, закрывают ее крышкой и варят в режиме «Тушение» 6 часов. В готовое топленое молоко всыпать сахар и хорошо перемешать. Влить клубничный йогурт (можно взять с любым другим наполнителем по вкусу) и снова тщательно все перемешать. Чистые стерилизованные баночки заполнить полученной смесью и накрытые крышками поставить в чашу мультиварки. На дно чаши предварительно стелется силиконовый коврик или бумажное полотенце. Налить в чашу воду до уровня молока в баночках. Через 15 минут выключить мультиварку и оставить йогурт на час в покое. Через час снова включить программу «Подогрев» и снова установить таймер на 15 минут. Затем выключить и дать постоять в мультиварке еще 1 час. К этому времени йогурт немного загустеет. Баночки с готовым десертом поставить в холодильник на пару часов. Перед вами рецепт вкусного, густого и в меру сладкого йогурта. С привкусом фруктов и ароматом шоколада он особенно хорош для полезного завтрака. Оригинальность этого десерта не оставит никого равнодушным, ни родных и близких, ни друзей и знакомых. Стоит только раз его сделать, как ваша семья будет просить приготовить его снова и снова. Стерилизовать баночки: в емкость мультиварки налить воды и в программе «Пар» обработать паром баночки для будущего йогурта. Измельчить печенье и шоколад до состояния крошек. Положить в баночки слой печенья, затем слой шоколада и сверху залить все мармеладом. Хорошенько все разровнять, чтобы не было зазоров. Молоко залить в емкость мультиварки. Включить режим «Подогрев» приблизительно на 15 минут. По истечении времени добавляем йогурт и тщательно размешиваем. В подготовленные баночки с шоколадом, мармеладом и печеньем вылить полученную в результате подогрева смесь из молока и йогурта. Емкость мультиварки очистить, положить на дно силиконовый коврик или полотенце и поставить баночки с йогуртом. Залить воду в мультиварку до уровня молочной смеси в баночке. Накрыть баночки пищевой пленкой и закрыть крышку мультиварки. Через 8 часов вытащить баночки с готовым десертом и поставить их в холодильник. Очень люблю домашний йогурт и постоянно готовлю его дома! Мне больше всего нравиться базовый рецепт,на готовых сухих заквасках(у меня фирма БакЗдрав). Мне так проще и быстрее. И йогурт всегда получается очень густой,однородный и нежный,и без кислого привкуса! К большому сожалению или может для кого-то к счастью — очень быстро вышла из строя моя новая йогуртница. Менять я её не стала, боясь снова нарваться на нерабочий экземпляр Но так как меня очень заинтересовал процесс приготовления домашнего йогурта, я всё таки решилась приготовить его в своей неизменной помощнице — конечно это мультиварочка Панасоник-18 с чашей на 4,5 л. Всё оказалось настолько просто и процесс приготовления йогурта в мультиварке намного быстрее, чем в специальной йогуртнице. Именно поэтому сегодня мой пост будет посвящён приготовлению домашнего йогурта в мультиварке. Ведь сейчас многие хозяйки задаются вопросом — как сделать йогурт в мультиварке? Да ещё при том, что не во всех моделях мультиварок есть такой специальный режим «Йогурт». Поверьте, свой домашний йогурт вы легко сделаете в самой обычной мультиварке, следуйте лишь только указаниям из рецепта. Если время выдержки йогурта в йогуртнице составляет 8 и более часов, то йогурт в мультиварке готовится чуть больше 2 часов. Согласитесь, разница существует Так давайте приступим к приготовления йогурта в мультиварке. Я для начала решила использовать небольшое количество молока, для эксперимента, который в последствии удался. У меня обычное магазинное мирностью 3,2%. Для этого нам нужны чистые баночки, хорошо вымытые и высушенные. Молоко мы заранее кипятим и даём полностью остыть. Когда начинаем делать йогурт, молоко немного подогреваем до тёплого состояния (до 40 градусов). Молоко должно быть просто еле тёплое. Конечно, будет отлично, если у Вас имеется под рукой электронный термометр, с которым Вы легко определите температуру жидкости. В молоко добавляем наши наполнители и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Теперь осталось только залить молоко с закваской по баночкам до одинакового уровня. На дно чаши мультиварки кладём силиконовый коврик или простое кухонное полотенце. Накрываем (НЕ ЗАКРУЧИВАЯ) сверху крышками и заливаем в чашу обычной тёплой воды до уровня заполнения баночек, я наливаю воды уз под крана тёплую. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим ПОДОГРЕВ на 15-20 минут. Время указано для мультиварок, мощностью до 700 Вт. Если у Вас мультиварка мощнее, время необходимо убавить до 10 минут (минимум).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: