| | Горчица

Рецепт булочек в духовке сладкие на дрожжах пошаговый рецепт с фото

Рецепт булочек в духовке сладкие на дрожжах пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 340 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 28
Углеводы: 23

Сахара, просеянную дважды муку и ванилин. Замесите его и оставьте в теплом месте. Обязательно накройте емкость полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Творог перетрите через сито, сложите в отдельной емкости. Вбейте к нему одно яйцо, засыпьте остальной сахар. Затем переложите к массе изюм и тщательно разомните начинку вилкой. Когда тесто подойдет второй раз, скатайте его трубочкой. Нарежьте его на небольшие кусочки. Каждый из которых раскатайте в виде кружочка. Завернуть булочки можно в виде конверта или розы. Для цветка необходимо сделать три насечки на тесте разной ширины: узкую, среднюю и большую. Положите на центр круга творог и оберните ее тестом в виде лепестков. Сначала закрутите маленькую часть, затем среднюю и потом самый большой лепесток. На противень для запекания положите пергамент, присыпьте мукой и аккуратно переложите булочки. Учтите, что тесто еще немного поднимется, поэтому сделайте расстояние между «сладкими розами». Готовьте десерт в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. При этом важно не пересушить булочки, иначе тесто станет твердым, а творог свариться. Использовать творог можно не только в качестве начинки. Если добавить его в тесто, то булочки получатся мягкими. Чтобы усилить вкус добавьте мак. Творожные булочки готовятся на тесте без дрожжей. Их следует заменить разрыхлителем теста. Куриные яйца крупного размера – 2 шт. Соль и ванильный сахар – по вкусу. Творог для теста не нужно дополнительно перетирать, так его крупинки будут чувствоваться в булочках. Лучше всего использовать домашний творог с высокой жирностью. Переложите его в емкость, разотрите вилкой. Вбейте яйца, высыпьте сахар, соль и добавьте ванилин. Муку соедините с разрыхлителем, просейте и введите к творогу. Оставьте его напитаться 20-30 минут в холодильнике. Обязательно заверните его в пищевую пленку, чтобы поверхность не покрылась корочкой. Готовому тесту придайте форму. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него булочки. Мак предварительно запаривать не нужно, так как он будет использоваться в виде присыпки. Отделите желток от белка и смажьте им тесто. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов. Поставьте булочки выпекаться 25-30 минут. После того как они будут готовы, духовку выключите, но не доставайте выпечку. Слоеное тесто не похоже на большинство других. Оно более нежное и при выпекании появляются тонкие слои, которые придают выпечке необычный вкус. Приготовить его в домашних условиях сложно. Проще всего купить готовый лист теста. Готовое тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг. Одной из простых начинок, которую часто используют хозяйки, является корица. В сочетании с сахаром вкус получается пикантным и ненавязчивым. Тем более, что специю не нужно никак подготавливать. Лист теста разморозьте, но не до конца так с ним будет удобно работать. Дополнительно раскатывать тесто также не нужно. Нарежьте его полосками шириной в 2 см. В отдельной емкости смешайте сахар с корицей. Каждую заготовку скрутите рулетом. Противень застелите пергаментом, выложите на него булочки через небольшое расстояние. Дайте тесту подойти 30-40 минут. Перед запеканием смажьте тесто желтком. Духовку включите на 180 градусов и готовьте булочки 15 минут. Перед подачей дайте им остыть. Такой рецепт булочек в духовке с корицей из слоеного теста получается самым быстрым. Он подойдет современным хозяйкам, которые не хотят долго готовить на кухне. Но при этом десерт получится вкусным. Дрожжевые булочки простые для выпечки в духовке, только необходимо потратить больше времени на их приготовление. Повидло станет хорошей начинкой для десерта по консистенции. Оно не жидкое, имеет плотную структуру. Вместо него можно использовать любое варенье, только густое. Домашние булочки с вареньем в духовке получаются не менее вкусными, чем с повидлом. Сахарная пудра – для посыпки. Дрожжевое тесто можно приготовить без опары. В таком случае необходимо использовать сухие дрожжи, которые смешиваются с мукой. Ее также следует предварительно просеять. К сухой смеси добавьте сахар с солью и цедру лимона. Ее лучше снимать с фрукта перед тем как использовать в тесте. Так вкус получится более ярким. Для теста возьмите домашний йогурт или купите обычный, чтобы вкусовые добавки не перебивали повидло. В отдельной емкости смешайте его с яйцами и молоком. Растопите до появления прозрачного оттенка, слегка остудите и соедините с молочными продуктами. Жидкую массу введите в муку и замесите тесто. Руками хорошо вымесите его около 10 минут. Оно у вас должно получиться мягким и эластичным. Положите тесто в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте. Когда оно подойдет первый раз, тесто следует обмять и поставить снова подходить. Готовую массу разделите на равные кусочки. Каждый из которых разомните в руках в виде лепешки. Края закройте в виде вареника, затем придайте булочке круглую форму. Лист для запекания смажьте сливочным маслом. Булочки выложите на противень швом на низ. Остальное сливочное масло растопите и смажьте тесто. Оставьте его подходить прямо в форме еще полчаса. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте булочки 15 минут или до появления темной корочки. После того как достанете их из духовки, остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Для начинки духовых булочек используются не только специи и повидло, но и свежие фрукты. Вместе с ними выпечка получается по особенному вкусной. Кроме обычной формы можно сделать оригинальный десерт, который станет сюрпризом для гостей на любом празднике. Сахарная пудра для украшения десерта. Промойте их в проточной воде, просушите салфетками. Разрежьте пополам, извлеките семечки и перепонки. Положите половинку яблока на доску и нарежьте мякоть слайсами. Кожицу не срезайте, она будет дополнительным украшением. Подготовьте таким способом остальные фрукты. В отдельную посуду сложите порезанные яблоки, налейте кипяченую воду, добавьте лимонный сок. Так мякоть фрукта не потемнеет. Затем поставьте их в микроволновку на 2-3 минуты. Яблоки должны стать мягкими. После этого слейте жидкость с яблок, дольки выложите на бумажные полотенца, чтобы лишняя вода стекла. Воды и прогрейте в микроволновой печи. Тесто разверните, нарежьте полосками шириной в 5 см. Смажьте их джемом с одной стороны.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромное спасибо за эту красоту,в воскресенье порадую гостей за ужином!
Просто обалдеть,особенно для худеющих. Спасибо за идею!
Другие рецепты: