| | Джем

Творожная коврижка рецепт

Творожная коврижка рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 245 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 22
Углеводы: 15

Олеся, с дебютом тебя, да и с очень удачным! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Готовить сладости в домашних условиях не всегда просто, и коврижку тяжело отнести к разделу "на скорую руку", но, тем не менее, оставлять без внимания это традиционное блюдо также не стоит. О рецептах коврижки с творогом читайте ниже. Мягкий маргарин перетираем с мукой. Соду смешиваем с подогретым медом и вливаем в тесто. В смесь добавляем сахар все вымешиваем. Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 20 минут. Делим отдохнувшее тесто на 2 половинки, каждую раскатываем. Выкладываем одну из половин на смазанный маслом противень. Для начинки соединяем с яйцами и взбиваем. Выкладываем начинку поверх базового слоя и накрываем второй половиной теста. Смазываем маслом, или яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Маргарин растапливаем и вводим к яйцам. Добавляем в смесь теплое молоко. Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем в нее приготовленное тесто. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Сахар, корицу и мед растворяем в 200 мл теплой воды. Муку отдельно просеиваем с разрыхлителем. Орехи измельчаем при помощи ножа. Смешиваем сухие ингредиенты с водой, добавляем масло, орехи и творог. Замешиваем тесто для коврижки. Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинами. Выливаем тесто для коврижки в смазанную маслом форму для выпекания, поверх раскладываем яблоки. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Для того, чтобы сделать коврижку еще более ароматной, кроме корицы в тесто можно добавить молотую гвоздику, или даже немного имбиря, а кроме орехов сдобрить тесто можно изюмом, курагой и прочими сухофруктами. Изюм, как начинка используется в разных видах выпечки, будь то, печенье, коржик, кекс, коврижка. И сегодня расскажем, как можно вкусно испечь пирог с изюмом. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные рецепты этой вкусности. Коврижка — это вкусная выпечка, которую обожают и взрослые, и дети. И сегодня мы поговорим об изумительной коврижке с изюмом. Такое лакомство отлично подойдет к вечернему чаепитию в кругу семьи. Коврижка — это простой и вкусный пирог, который знаком нам с детства. Ее готовят с добавлением различных ягод, варенья, сухофруктов. И сегодня речь пойдет об оригинальной и восхитительной коврижке с орехами. Читаем рецепты и создаем замечательное лакомство к чаю. Песочный пирог с повидлом — замечательная выпечка к чаю в кругу семьи. Приготовить ее не составит особого труда, и в этом помогут вам наши интересные рецепты. Читаем полезные советы и удивляем родных своим кулинарным шедевром. Вариантов приготовления рецепта "творожная коврижка" пошагово с фото на Foodily. Как приготовить ароматную медово-творожную коврижку? Как приготовить ароматную медово-творожную коврижку? Чем порадовать ребятишек или взрослых домочадцев в воскресное утро? На помощь придёт коврижка творожная, чей рецепт отличается крайней простотой и лёгкостью. В состав медово-творожной выпечки входят такие элементарные продукты, как творог, мёд, яйца и мука. Подобный десерт можно подавать к зелёному либо чёрному чаю, ароматному какао, кофейному напитку или молоку. Вариантов творожного пряничного теста существует множество. Например, очень популярна королевская коврижка с творогом, которая получается трёхслойной – в середине и расположена начинка из этого кисломолочного продукта. Мы же предлагаем рецепт очень простого пряника, но ничуть не уступающего по вкусовым качествам. Данный рецепт можно условно отнести к разряду базовых. По собственному желанию кулинар может ввести в состав различные пряности (ванильный сахар, коричный либо имбирный порошок и т. Цедру лимона, ягоды клубники, малины или яблочные дольки. Важно проследить, чтобы творожный компонент был максимально свежим, иначе выпечка плохо поднимется, а само готовое блюдо будет отличаться выраженным горьковатым привкусом. Мёд же, как было отмечено выше, берут любого сорта и «возраста». Сгодится даже закристаллизовавшийся продукт жизнедеятельности пчёл. Как готовится творожная коврижка? Если вы хотите без проблем испечь медово-творожный пряник, необходимо заранее приготовить все требуемые ингредиенты и изучить точную рецептуру приготовления блюда. Процесс готовки пряничного десерта состоит из нескольких последовательных действий. Прежде всего, растапливаем на небольшом огне сливочное масло либо маргарин. Оставляем его на некоторое время, чтобы этот ингредиент немного остыл. В ином случае существует риск того, что горячее масло приведёт к сворачиванию яиц. Пшеничную муку (половину порции можно заменить кукурузной) несколько раз просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Последний можно заменить содовым порошком, однако гасить его уксусной либо лимонной кислотой необязательно. Считается, что мёд способен эффективно справиться с подобной задачей. Куриные яйца блендером либо миксером взбиваем с сахарным песком, добавляем туда жидкий пчелиный нектар (рецепт предполагает введение и засахаренного мёда, однако его в таком случае лучше предварительно растопить). Непрерывно взбивая, добавляем в сладкую смесь молоко и остывшее растопленное масло. Затем вводим творожную массу. Её, чтобы избежать комочков, можно заранее протереть через сито. Подобная операция, кстати, позволит добиться более пышного теста. Не переставая вымешивать смесь, добавляем в неё муку. Добиваемся оптимальной консистенции – медово-творожное тесто в идеальном варианте напоминает густоватую сметану. Формочку смазываем подсолнечным маслом, выливаем в неё тесто и помещаем в заранее разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф. Приблизительное время выпекания – 40-50 минут. Готовность пряничного деликатеса проверяем зубочисткой. Готовую коврижку откладываем в сторону, чтобы она «отдохнула». Украсить медовый десерт можно сахарной пудрой, орешками, свежими или консервированными ягодами. Ещё один вариант – разрезать пряник на два слоя и промазать их либо каким-нибудь вареньем, либо шоколадным или сметанным кремом. Однако творожный пряник, разумеется, можно употреблять и без этих «изысков». Коврижка с творогом и мёдом – пример простого и одновременно вкусного десерта. Такой рецепт придётся по душе как опытным хозяюшкам, так и новичкам в кулинарном деле. Первые смогут немного поэкспериментировать с составом ингредиентов, чтобы улучшить вкусовые качества блюда, а вторые, следуя несложному алгоритму, попробуют удивить своих домочадцев ароматной выпечкой. Ru Все права защищены и охраняются законом. Полное или частичное копирование материалов сайта допускается только при указании авторства и наличии активной ссылки на BeHoneybee. Информация, размещенная на сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей. Делала два раза либо три раза, таковая сногсшибательная выходит коврижка мне чрезвычайно понравилось, и правда, тает во рту, не помню. Советую и для вас на чайингредиенты: масло сливочное, сахар, ваниль, творог, яичко куриное, мука пшеничная.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Не рецепт, а просто песня... Легко, доступно, нереально вкусно... Обязательно воспользуюсь рецептом, когда буду готовить.
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
Очень хороший рецепт. Доступнен для приготовления. Спасибо
Другие рецепты: