| | Чизкейк

Рулет мимоза из лаваша рецепт

Рулет мимоза из лаваша рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 250 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 29
Углеводы: 16

Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Не знаю заметили вы или нет, но в последнее время лаваш приобретает огромную популярность. Это неудивительно, так как это практически универсальный продукт. Если вы решили перекусить, то лаваш станет для вас просто находкой. Наполните его начинкой и скрутите в рулет. Начинки могут быть самыми разными. Даже можно использовать сладкую начинку и получить замечательный рулет. Может вы удивитесь, но когда в доме нет сладенького, то я просто намазываю лаваш вареной сгущенкой, скручиваю в рулетик, разрезаю на несколько частей и получаются сладкие трубочки. Но сегодня не будем говорить о сладостях. Для праздничных столов всегда уместны закуски, поэтому плавно переходим к сегодняшнему блюду. Хочу поделится удивительным рецептом с фото, который сделан на основе салата. Вы спросите причем здесь лаваш? Будем готовить рулет «Мимоза» из лаваша. Тогда давайте готовить вместе. Лаваш разделяем на три равные части, на три квадрата. У меня был метровый лаваш, так он и называется, и продается в магазине, одним цельным листом, просто его для рецепта я разделяю на три равные части. Каждый лист лаваш поливаем майонезом и присыпаем нарубленной зеленью. Так поступаем со всеми тремя лавашами. Таким образом лаваш будет сразу пропитываться и становится более мягким. Много я не кладу майонеза, чтобы лаваш не стал слишком мокрым и не развалился. Обычно я хаотично поливаю лаваши, можно просто сделать сеточку, тогда вы точно не переборщите. Теперь на первый лист лаваш натираю сваренные вкрутую куриные яйца. Использую для того среднюю по размеру терку. Консервы достаю из банки, маринад нам сегодня не пригодится. Разминаю консервы вилочкой, только хребты из рыбы вынимаю. В консервах есть одна крупная хребтовая косточка, которую лучше удалить. На второй лист лаваша распределяю рыбные консервы ровным слоем. Третий лист понадобится для сырной начинки. Натираю сыр при помощи той же терки, на которой натирали яйца. Теперь сворачиваем в рулетик лаваш с яичной начинкой. Слегка прижимаем его, чтобы поплотнее скрутить. Свернутый яичный лаваш кладем на край рыбного лаваша и уже сворачиваем рулет из двух лавашей. Теперь полученный рулет кладем на край сырного лаваша и снова сворачиваем. Даем рулету под названием "Мимоза" остыть в холодильнике минут 30, потом получаем такое вот красивое блюдо. В разрезе видна начинка и получается очень красиво. Готовый рулет "Мимоза" нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем к столу. Вкусный обед или даже праздник вам обеспечен. С таким блюдом можно действительно устраивать праздник и звать гостей. Мне вообще очень нравятся подобные рулеты. Самые лучшие сочетания - лаваш с салатами, в составе которых есть сыр (как в данном случае, например). Еще с крабовыми палочками здорово получается. Хотите удивить гостей или просто приготовить интересную закуску? Тогда этот рецепт для вас. Рулет, который мы будем сегодня готовить по вкусу очень похож на знаменитый салат Мимоза. При его приготовлении можно использовать и плавленый сырок, и отварную морковь, увеличив слои до четырех. Но я решила для начала приготовить простой, так сказать облегченный вариант. Советую включить такой рулет в праздничное меню. Главный секрет заключается в том, что рулету из лаваша необходимо хорошенько пропитаться всю ночь в холодильнике. Из лаваша вырезать три прямоугольника одинакового размера. Взять лист и промазать его небольшим количеством майонеза. Накрыть третьим листом и смазать майонезом. Рыбу извлечь из банки, удалить кости и кожу, разделать на мелкие кусочки, жидкость слить в емкость. Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Kulina. Ru не могут быть использованы без письменного разрешения ООО 'Кулина. Многим хозяйкам известен салата, он довольно популярен и многие его любят и готовят, конечно. Это один из вариантов этого блюда немного в другом исполнении с использованием лаваша. Вообще, лаваш сейчас очень популярен и используется во многих блюдах. Он идеален для приготовления закусок, можно экспериментировать с начинками, особенно в сезон овощей и фруктов. Рулет из лаваша «Мимоза» обязательно вам понравится – знакомый всем вкус в новой подаче! Для приготовления рулета "Мимоза" из лаваша смешиваем майонез и сметану. Раскладываем лаваши и каждый смазываем смесью майонеза со сметаной (не переборщите! На первый лаваш укладываем равномерно натертые яйца, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Затем аккуратно сворачиваем лаваш в рулет. Консервы разминаем вилкой и распределяем на втором лаваше и посыпаем зеленью. Предыдущий рулет (с яйцами) кладем на край второго лаваша и сворачиваем рулет. На третьем лаваше равномерно распределяем натертый на средней терке сыр и снова посыпаем зеленью, кладем на край предыдущий рулет (с яйцами и консервами) и снова сворачиваем. Теперь получившийся рулет заворачиваем в фольгу (аккуратнее он очень нежный! И помещаем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, он должен хорошо пропитаться. Салат «Мимоза» один из самых популярных салатов, многие хозяйки любят его готовить. Существует ни один рецепт «Мимозы», его можно приготовить, используя как куриное филе, так и рыбу, как на плоском блюде, так и разделив порционно. Сегодня мы приготовим этот салат немного в необычном для вас варианте- в лаваше. Такой рецепт станет отличной закуской для вашего праздничного стола. Начинка может быть абсолютно разной, начиная с овощей, заканчивая фруктами. В нашем рецепте основным ингредиентом будет рыба. Шаг 1: смешиваем майонез и сметану. Шаг 2: раскладываем лаваши и умеренно смазываем каждый из них смесью из майонеза и сметаны. Шаг 3: выкладываем на первый лаваш натертые яйца, посыпаем нарезанной зеленью и сворачиваем в рулет. Шаг 4: разминаем консервы вилкой и выкладываем равномерно на второй лаваш, посыпаем зеленью. Берем первый лаваш, кладем на край второго лаваша и сворачиваем в рулет. Шаг 5: выкладываем на третий лаваш натертый сыр, посыпаем зеленью, кладем на край лаваша с яйцами и консервами и снова сворачивают в рулет. Шаг 6: получившийся рулет заворачиваем аккуратно в фольгу и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, максимум сутки. Рулет «Мимоза» из лаваша подаем в виде закуски, порезав на порционные кусочки. Салат «Мимоза» готовлю довольно таки часто, но про «мимозу в лаваше», узнала впервые, нужно будет поэкспериментировать с одним из любимых салатов моей семьи. Вот это да, такого еще не пробовали готовить! Вот только возникает вопрос, а не размокнет ли лаваш? Думаю заворачивать лаваш нужно прямо перед подачей. Интересный рецепт куда деть оставшийся с новогоднего стола недоеденный салат «Мимоза», очень актуально сейчас. Классическим маринадом считается тот, в основе которого лежит уксус. Данный маринад отлично подойдет к любому виду мяса. Рулет из лаваша Мимоза получил свое название благодаря похожему составу продуктов с одноименным салатом. Рулет получается очень вкусным, сытным и готовится из доступных продуктов. Очень важно для рулета выбрать хороший, свежий лаваш. Лаваш должен быть квадратной или прямоугольной формы. Круглый лаваш для наших целей не подходит. В начинку лучше всего выбирать консервы из нежирной рыбы. Например, тунец или сайра. Куриные яйца нужно отварить вкрутую и остудить в холодной воде. Зелень лука промыть, просушить и измельчить. Разделить зелень на 3 равные части. На первый лист лаваша намазать треть майонеза и натереть отваренные вкрутую яйца. Посыпать одной частью нарубленного зеленого лука или укропом. Завернуть лаваш в рулет и пока отложить в сторону. На второй лист лаваша тоже распределить треть майонеза, посыпать натертым твердым сыром и второй частью зеленого лука. Сыр нужно натереть на средней терке. В начало второго листа лаваша поместить рулет с яйцом и теперь все вместе завернуть в рулет. Консервы тунца нужно предварительно размять вилкой. На третий лист лаваша равномерно намазать оставшуюся часть майонеза, распределить тунец и посыпать остатками лука. В начало листа поместить рулет из двух предыдущий листов и завернуть все в большой плотный рулет. Чем плотнее будет завернут рулет, тем проще его будет нарезать на порционные куски и он не будет разваливаться. Рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
Замечательный салатик! Огромное спасибо! Буду ждать от вас новых идей)
Просто обьядение.Очень нереально вкусно! Как вы до такого додумались! Вы большие молодцы!
Спасибо огромное за рецепты!!!!! Простые ингредиенты, а так же
Другие рецепты: